昨日の夕ご飯、寒かったのでお鍋にしました。出汁は最近流行りの白だしで。まずは白菜をぎゅうぎゅうにして、グツグツ。 ちょっとカサが減ってきたら…具材を…どーん。 カニ!!!!ちょっとカニが温まってきたら食べまーす。 ほーら、プリっプリですよー。プリっとジューシー。あまいよあまい!!かむと汁がジュワっと出てくるよ!! うふふ。興奮しすぎてブレまくってるけど。これ嬉しいよねぇ!!むしゃっと行くと、ジュワーっと。うふふ、幸せ。 はさみのところにも… キュットしまっていて美味しいのです。カニは出汁がうまいよねー。カニエキスを吸いこんだ白菜とかシイタケが最強にうまい。いつもはラーメンな我が家も、〆はカニ雑炊。 うっかり雑炊用の身を残しておくのを忘れたわ…。身がうますぎてガッツキすぎた…。カニのエキスがガッツリ出ていてそのエキスをご飯が吸いこんで…うんまいよねぇ!!堪能した―!ごちそうさまでした!!++++++++昨日のカニは、最北の海鮮市場 さんの訳ありタラバガニの詰め合わせ、【折れBOX】タラバガニ切足 でした。 ちょっと黒ずんでたり、変なとこで折れちゃってたりするタラバガニの足が1キロ入ってます。広げてみるとこんな感じで、確かに不ぞろい。贈答用にはできません。 でも家で食べるのならそんなの関係ねえ!←ふるっ黒かろうが折れてようが中身が美味しければいいのです。あ、足だけなのでミソが食べたい人はちょっとションボリかも…。でもね、足だけで1キロって思ったよりも多くて。鍋にぎゅうぎゅうに詰めて それでもこれだけ残ってたわ。 2回戦で食べちゃったけどwwwwで、食べられるところの多い足なのでカニの身がしっかり詰まっていて、カニ食べた!!って感じになったよー。腹の部分はちまちま食べないとダメなので真剣に食べちゃってあんまり味わえなかったりするんだよね。だから足だけのほうが嬉しいな。子供でも食べやすいしね。冷凍便で届くけど、解凍方法がついていたので安心だったよー。今回は使わなかったけど、カニの食べ方ガイドも付いてたよ。お腹周りはどうやって食べたらいいかわからなかったけど、写真付きで解説してあってわかりやすかったぁ。カニのちょっとしたレシピも付いてると嬉しいなぁと思いました。ごちそうさまでした!!『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/10
: ブログはじめました。
提供:ノース物産株式会社