こんにちは 5月21日 火曜日 今日は、お店の定休日だったので、レイアを病院に連れて行かなくてはならなくて、保育園をお休みしました 入園式以来の、2人の昼間 保育園入園前は、当たり前のようにしていた事を久々にして 公園で一遊び、お買い物、お昼を一緒に食べる、お昼寝前の本読み、お昼寝・・・ 何だか懐かしさと愛おしさがいっぱいの一日でした お昼寝で、寝かしつけるのがとってもくすぐったい感じ^^ 火曜日は定休日なので、昼間に一人の時間を楽しむのもいいけど こうやって、レイアと2人きりの時間もいいなぁって思いました たまには、保育園にお任せっきりじゃなくて、レイアと2人の時間を楽しまないと♪ 只今お昼寝中につき、やっとパソコンにむかえました 日曜日の晩ご飯は、とってもとっても豪華☆でした 私は、恥ずかしながら、初めてこんな立派なの食べたかも! タラバ蟹の切足 宅急便で届いた瞬間から、テンションあがりまくりでした♪ 『最北の海鮮市場』「折れBOX・本タラバ切足1kg」 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 「こちらは、今までの販売総数量が31tを超える、人気NO.1商品\(^▽^)/ 美味しいタラバを、たっぷり&オトクに楽しめると喜ばれています!!」 「ベテランの職人さんの手によって絶妙な塩加減で茹で上げられたカニは、 旨みがギュッと凝縮され、風味豊かに仕上がり、 ひとくち食べるだけで極上品とわかる美味しさが楽しめます。」 ただ、最高品質のタラバ切足ですが、見た目が、折れた足や黒ずみのある物が混ざっている「訳あり品」 ですが、それ以外はまったく問題がありません! 美味しさ・身入り・塩加減、どれをとっても極上品!! ただ、見た目だけの問題で「訳あり」となってしまった物なので、 正規品と変わらない最高の美味しさを堪能する事が出来ます(=^▽^=)ノ 見た目だけで、訳あり品となってしまったタラバ切足 私は、こんな素晴らしい蟹足を目の前で見るのは初めてなので、どこが訳ありなんだかちっとも分かりません^^; とにかく高級品! どうやって食べようか、色々PCで検索して・・・ 焼きカニが美味しそう! っということで、ホットプレートで焼きカニをしました〜♪ ホットプレートを出して、蟹蟹蟹パーティー〜♪♪♪ 蟹を焼く前に、ちょこっと野菜を焼きましょう 新玉ねぎが甘くて美味しい〜 手羽とソーセージもついでに 焼き物を焼いている間に、解凍されて、一番美味しく食べれる状態で味見を☆ 殻は、意外と柔らかく、間接のところでクリっとひねって、身を取り出します この瞬間、みんなから拍手!!! こんな大きな身をいただけるなんて、本当に贅沢〜☆ 絶妙〜な塩加減で、蟹のジューシーな旨みが口いっぱいに広がります 最高に美味しいです 幸せすぎる!!! カニを知り尽くしたベテラン職人さんによる茹で上げと、一番美味しい状態での急速凍結が、タラバ蟹の美味しさをしっかり閉じ込めている理由だそうです 箸休めに 新玉ねぎときゅうりの酢の物 さっぱりです 解凍されて、一番美味しい瞬間をいただいている間に、焼き物が焼けました 全部塩こしょうのみで味付け 新玉ねぎとトマトにチーズ これ大好きな組み合わせ! 焼き物第2弾!!! お待ちかね! 焼きカニです もう贅沢すぎて、涙でそ^^; バターをひいたホットプレートに蟹を並べて、白ワインを入れて、蓋をしてじっくりじっくり火を通し 食べる時に、ほんの少しのお醤油をたらしていただきます バター醤油の焼きカニ!!! 美味し過ぎる〜! 身がふっくり、ジューシー たまりませんね〜 肩の部分にも、ぎっしり身が詰まっています 身を取り出して、みんなでキャーキャー 食べて悶絶^^ 蟹に酔いしれました 白ワインと一緒に☆ こんな贅沢、次はいつ出来るか・・・^^; 〆は、パスタで ペンネとチーズ、コンソメ、水、白ワイン、塩、トマト、ケチャップ、生クリーム 全部いっぺんにホットプレートに入れて、蓋をして、ペンネが柔らかくなるまで 身を食べた後の殻も、だし用に入れておきました タラバ蟹のトマトクリームペンネ 美味しいに決まってる! ホント、こんな贅沢しちゃってゴメンなさい>< みんなでワイワイ♪ 蟹パーティー最高です! 蟹を食べると無口になると言われていますが、無口どころか、身を取り出すたびに歓声が聞こえ、 こんなに楽しくて美味しいパーティー素敵過ぎです☆ 解凍された物をそのままでも美味しいし、焼いても美味しい、もれなくだしも美味しい! タラバ蟹、訳あり最高☆ 美味しくいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村
投稿日時:2013/05/21
: 晩酌命!!!
提供:ノース物産株式会社