話は戻りますが北海道旅行から戻った翌日の大晦日の夜は、北海道利尻島産の蝦夷あわびのステーキで締めくくりました。幸せ〜 初めて作った肝入りのソースも美味しくお刺身とはまた違った美味しさで大満足でした アワビ、今度はいつ食べられるかしら... アワビのステーキ肝入りソースお刺身で食べるとコリッコリの食感なのにステーキにするととっても柔らかいの。またこの肝入りのソースがとっても美味しくって大正解でした! 怪獣君はひと口でパクリと食べそうになるので“ちょっと〜、それすっごく高価なものなんだから味わって食べてよ〜”とつい言ってしまうのでした ↑こちらがその北海道利尻島産の蝦夷あわび8個。ここで育ったのは普通のより小ぶりなんだけど風味が良くてコリコリ感もあるそうなんですよ〜。だからなのね。あのお刺身で食べた時のコリコリッとした食感!チコリのサラダボート【材料】きゅうりプチトマト生ハムクリームチーズチコリ塩、こしょうレモン汁オリーブオイル(ディル)【作り方】*材料をさいの目等の食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルで和えてチコリにのせ、ディルを飾る。クリームチーズの味、食感がポイントで見た目もカラフルで華やか。だけど簡単に出来るのでおすすめです。いかとセロリのバター炒めアワビに合わせ海のものの副菜をとセロリとアスパラでバター炒めにしました。完全にアワビの引き立て役ですね『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
投稿日時:2013/01/05
: shokoの気ままな毎日
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