北海道の”美味しい”をお届け『最北の海鮮市場』/生冷凍タラバガニ切足1kgの口コミ(クチコミ)・レビュー(紅葉さん)

ノース物産株式会社のヘッダー画像

レビュー

ドロロままです~


このたび、試食させていただいたのは~~


こちら~~


「タラバガニ切足1kg(生冷凍5Lサイズ)」


口コミ:始めてのタラバ蟹=!!の画像(1枚目)





みなのもの、頭が高い!!  ひかえ= ひかえ=!!


はは~~~~ぁ・・・・タラバ様・・・・


口コミ:始めてのタラバ蟹=!!の画像(2枚目)



こちら、


大体スーパーで売られてる蟹は、茹でてから冷凍しているのですが


これ、


粋のいい生の状態から急速冷凍しているらしい。


乾かないようにビニール袋にいれて室内で半日かけて解凍しました。


口コミ:始めてのタラバ蟹=!!の画像(3枚目)



なんせ


始めてのタラバ蟹


すっごい考えて、


家族会議の結果、


シンプルなお鍋


それも、


自分の蟹は自分で管理するシステムにした。


土鍋に入るくらいのサイズにカットして~


口コミ:始めてのタラバ蟹=!!の画像(4枚目)



煮すぎだけは気をつけたいね。





ダシは蟹のダシがでるだろうから、


白だしを少しだけ水に入れただけよ~。


口コミ:始めてのタラバ蟹=!!の画像(5枚目)




おお====


存在感あります==


口コミ:始めてのタラバ蟹=!!の画像(6枚目)




なんと、


身がギッチギチに詰まってますよ=!!


隙間なんか全くないです。


口コミ:始めてのタラバ蟹=!!の画像(7枚目)



そのとき


パパが 


「 おおおおお===!!

       見て見てすごい身だぞ=!!」



ホントだ=。


しっかり詰まった身は


柔らかく、臭みもなく。


とても美味しかったです。



口コミ:始めてのタラバ蟹=!!の画像(8枚目)



知らなかったんだけど、


タラバ蟹の殻って案外柔らかく、


キッチンハサミで、簡単にチョキチョキ切れるんです。


食べやすさ、大きさ、身の入り方、満点でしたね。


実家でお正月に蟹を頂くことがあるんですが、


私もパパも、ドロロも、こちらの方が絶対好きだと言っていました。



最後に、


この蟹エキスたっぷりのダシで


雑炊をたのしみました。


何の調味料も必要なかったです。


今までで一番の雑炊でした。




                              




我が家では、


焼き網がなかったのでお鍋にしました。


すっごい美味しかったです。


でも実は、


ノース物産さんによると、


焼き蟹がもっともお勧めだそうです。


え==


お鍋でも美味しくてノックアウトなのに


もっとお勧めの料理法があるなんて=


これは、お祭りとか、お正月に


購入して、焼き蟹にも挑戦してみたいです。




お値段も含めてこの蟹が気になった方、ここから見てね


『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中










こちらクリックしてもらえると嬉しいな

             ↓

にほんブログ村 にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

         ↓

投稿日時:2013/02/25 : おおざっぱB型ママの節約日記 提供:ノース物産株式会社

「生冷凍タラバガニ切足1kg(ノース物産株式会社)」の商品画像

生冷凍タラバガニ切足1kg

特大サイズの本タラバ切足を生のまま急速冷凍したものです。 1肩で1kg以上もある極太の足は、食べ応え抜群! 加熱すると身と殻から大量のカニエキスがあふれ出してきます。 焼き蟹やカニ鍋などの加熱調理でカニを楽しみたい時にオススメの一品です。

ショップへ行く