『北海道の”美味しい”をお届け『最北の海鮮市場』』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
ノース物産株式会社 |
---|
少し前、あさイチで『ウルトラ蒸しショウガ』なるものが紹介されていました。体を中から温めてくれる「ショウガオール」なるものが多く、体を冷やしてしまう「ジンゲロール」なるものが少ないらしいです。実は生のショウガは「ジンゲロール」が多く、体を中から温めるのは難しいそうです。なので冷え性が気になる私としては試してみるしかありません作り方は簡単①ショウガを洗い、皮のままシマシマ模様にそって薄く切ります②蒸し器にクッキングシートを敷いてショウガを蒸します※目安はレモンのようなにおいから甘いになったらと言っていたのですが、私にはその変化がよくわからずだいたい30分を目安に火を止めました※本当は重ならないように蒸し器に入れるのですが、面倒なので私はどかっと入れてしまいました③カラカラになるまで干します※電子レンジはダメです1回目に作ったのは、瓶に入れてます(写真左下。よくわからんね)1回目に作ったときは、ちゃんと重ならないように蒸し器に入れて、重ならないようにざるに並べたのだけど、2回目はテキトー(笑)てか、ざるってこれでいいのか完成した「ウルトラ蒸しショウガ」はすっごく辛いのでお茶などに入れて飲んでます。ちなみに、「ショウガオール」は冷えると「ジンゲロール」に戻るらしいので、冷蔵やアイスはだめだそうです。詳しくは“あさイチ”のHPで確認してくださいわざわざ蒸し器を出したので、ショウガを取り出した後水を足し、そのまま切ったじゃがいもと人参を入れて蒸してポテトサラダに冷蔵庫にはいつも塩麹で漬けたきゅうりがあるので、それを混ぜていつもは牛乳かポーションミルクをちょこっと入れてクリーミーっぽさを出すのだけど、どっちも無かったので塩麹をちょこっとプラスマヨネーズを混ぜて、コショウを…と思ったらコショウが無いので、フランスで買った岩塩&ペッパーを少し塩麹も入れちゃったのでちょっとしょっぱくなりましたが、お手軽ポテトサラダ、なかなかか美味しかったですモニプラ参加中みなさんも是非参加してみてください
和風プリン美味しそう
和風テイストの絶品!都製餡なめらかぷりん3個入を3名様にプレゼント★
佐川アドバンス㈱の通信販売『カットコット』
美味しい馬刺ってなかなかないんだよね
★熊本県産★『鮮馬刺し タタキ・赤身セット』を5名様にプレゼント!
名古屋に行って食べた味噌煮込みうどん美味しかったなー
極上八丁味噌使用【味噌煮込みうどん】モニター様5名募集♪
カニー
いつもより美味しい焼き蟹・カニ鍋に!『タラバガニ切足1kg(生冷凍)』
おつかいコモモ 2013-02-13 23:07:22 提供:ノース物産株式会社
Tweet |
『最北の海鮮市場では』北海道の”美味しい”を真心込めてお届けしております!旭山動物園でおなじみの北海道の中心にある『旭川』でネット通販をしております。
北海道生まれ、北海道育ちのスタッフが北海道内を駆け巡り、ほっぺたが落ちるような美味しい食材を探しご紹介しております!
美味しい食材で食卓に笑顔の花を咲かせます!
北海道の美味しい食材はお任せ下さい♪