おはようございます 4月18日 木曜日 朝から気温が高く、少し動くと汗ばむくらい 今日も暖かくなりそうですね 気持ちのいいスタートです 昨日は、パートの日で、朝からバタバタ忙しかった〜 冬物の入れ替えなど、したいこといっぱいあるのに、全然追いつかない>< やりたいことは、全部土日に回すしかないですね フルタイムで働いているお母さん方を尊敬しちゃいます 今日も忙しくなりそう 早く、この忙しさに慣れなくては^^ 良い一日にしましょう☆ ラム肉は好きですか? ラム大好きです 小さい頃から馴染みのジンギスカン 北海道に遊びに行くと、必ず食べていました 羊肉の価値観が変わるかも!? 熟成生ラム肉 北海道から 生ラム専用のたれも一緒に たまに、スーパーで買うラム肉は、薄切りです こちらは、こんなに厚切り♪ お肉の厚切りって、何だかテンション上がります 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 「このラム肉は、店主の長年の経験をもとに丁寧に下処理を行うことでラム特有の臭みやクセがなくなり、さらに、じっくりと低温で熟成させることで旨味成分をいきわたらせ、一番美味しいタイミングで切り分け仕上げられています。それは「ラム肉が苦手…」という方からも、「このお肉だと美味しく食べられる」「ラム肉の価値観が変わった」などたくさんの声をいただくほどです。」 焼いても固くならない柔らかい肉質と、素材の甘みが広がる肉汁が超絶品です 人気の秘密は、新鮮で柔らかいラム肉のロース肉を厚切りにスライスしてお届けするから チルド帯でじっくり熟成させ、ラム肉の旨味成分が成熟したところを見計らって切り分けてから冷凍しています こだわりが、人気の秘密です 噛めば噛むほどに、ジューシーな肉汁とともに、ラム肉の旨味が口いっぱいに広がります 美味しさゆえ、シンプルに味わうのが一番☆ 塩コショウでまずはいただきます 強火で焼き、肉汁を閉じ込めて、レアでいただくのが一番美味しい食べ方です 噛むほどに、ラムの美味しさが口に広がって、その柔らかさにビックリ 肉汁が美味しい! 茹でたもやしにのせて、レタスと一緒にいただきます 半分は、塩コショウでいただき、半分は、専用のたれでいただきました ラム肉専用とあるだけ、さすが、すっごく合います ちょっとピリ辛で、スパイシーな甘辛味 ジンギスカンの様な味もしますが、これはラム肉ならではです とにかく美味しい! もう一度食べたいです 「噛むほどにお肉の美味しさが口に広がります」って、何度でも言いたい! こんなにジューシーなお肉は食べたことあるかな? 今度食べる時は、是非ともBBQで焼きたいです 次にキャンプへ行く時は、この熟成ラム肉を注文したいなと思いました 普通に焼いても美味しいのに、炭火で焼いたら、どれだけ美味しいのか試してみよう! なんか、想像するだけでよだれ出そっ^^ 美味しい美味しいラム肉、ごちそうさまでした きゅうりの酢の物 わかめとカニカマ さっぱりしてます お口直しにいいです ほうれん草とこんにゃくの和え物 市販の香味ドレッシングで味付け 新じゃがと秋刀魚の煮物 秋刀魚の缶詰で、美味しい煮物にしました 新じゃががほくほくして美味しいです すいとんトン汁 すこ〜しだけ残っていた豚挽き肉で、豚汁を作りました 小麦粉と水で練ったすいとんも入れて 色々なお野菜が入って、食べ応えあります 具沢山で、もれなく美味しいだしも ラム肉が美味しくて、とっても幸せな晩ご飯でした 大満足! ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村
投稿日時:2013/04/18
: 晩酌命!!!
提供:ノース物産株式会社