http://monipla.jp/bl_rd/iid-1062924801514fe866a4989/m-4abae2f4c2d47/k-1/s-0/ 普段、ラム肉には馴染みのない内地の人間ですが、この度、最北の海鮮市場様よりラム肉の試食を仰せ付かりましたのでレポートします。 ラム肉と言えばジン、ジン、ジンギスカ~ンですが、ジンギスカン鍋など持ち合わせていないのでフライパンで焼いていただきました。 添えられていたレシピにはレアーの状態でお召し上がりくださいと書いてあったので、その様に焼いたら赤い肉汁が滲んでくるので気持ち悪くなってウェルダンに焼き直しました。 いただいてみてラム肉特有の臭みは感じられず、お肉も柔らかいし、付属のタレとの相性も良くて、大変美味しくいただきました。 だけども、やっぱり、ラム肉には変わりなし、後から臭さが出てきてずっと鼻をついていましたね(;≧皿≦) まあ、幾ら美味しいA5ランクの牛肉を食べても匂いはありますので仕方のないことです。まだ、半分残っていますので次回は匂いが気にならないカレーライスにでも使わせていただこうかなと思っています。
投稿日時:2013/04/13
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