暑い~暑いい~~食欲なくなる前に スパイスの香りで食欲UP(*゚Д゚)ノ ダァー!!ピリ辛!スタミナ&スパイシー焼きそば スタミナメニューの料理レシピ にんにくは、スパイスの「あらびきガーリック」を使うので 簡単!手に匂いがつかないし、あらびきなんで 食感も楽しい♬ピリ辛!スタミナ&スパイシー焼きそば<1人前>焼きそば麺 1袋水 大1長ネギ 1/2本人参 30gしめじ 20gキャベツ 2枚ウインナー 2本塩胡椒 少々サラダ油 小1カレー粉 小1/2クミンパウダー 小1/2レッドペパー 小1/4ナンプラー 小1レモン 1/8個あらびきガーリック、レッドペパー お好みで① 人参は細切りに、しめじは茎をとり小房にわけて レンジ600wで1分加熱② フライパンにサラダ油(分量外)をしき、斜めに切り目をいれたウインナー、 一口大に切ったキャベツを炒める③ キャベツに火が通ったら、具材をフライパンの端に寄せ、 サラダ油、カレー粉、クミンパウダー、レッドペパーをいれて 炒めて香りを出す④ 人参としめじをいれて、混ぜ合わせる⑤ レンジ600wで1分加熱して、もみほぐした焼きそば麺をいれて、 水をいれて、塩胡椒して、炒めあわせる⑤ 斜め細切りにした長ネギをいれて、鍋肌にナンプラーをいれて 香りがでたら ざっくりと混ぜ合わせて できあがり器に盛り、レッドペパー、あらびきガーリックをふりかけ、レモンを添えてください 辛いじょぉぉ~~~~!!!!では、いただきまーす❤麺にからんだ あらびきガーリック最高❤ランチなんで お茶で我慢ですが、ビール必須です!!!!スパイスたっぷり、汗もたっぷりでます汗がおさまったら 気分スッキリ☆クミンでボケ防止を狙います(・∀・)ニャハ♪ ごちそうさまでした❤ ❤ おまけ ❤我が家に でっかいメロンがキタ━━m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)━━ッ どんだけ 大きいかというと んーガラケー❤重さはなんと 2.7㎏!!!!立派な特大玉゚・*:.。. ☆σ(・c_,・)デスョ☆.。.:*・゜キングルビー 富良野山部産キングルビーは、すでに種の生産が終了してしまっているため、 今は保有している僅かな種を大切に使い栽培しています。そのため、近年中には食べられなくなる事が決まっている“幻のメロン”です。シャキっとした果肉と、あの有名な夕張メロンを上回る平均糖度16度甘い果汁が自慢なんですよ! キングルビーが、こんなに甘~く育つ理由は、育った環境にあります。気候・土壌・水と、すべてが、高品質で甘みの強いメロンを育てるのに適しています。さらに、メロンを作って30年以上のベテラン農家さんが1つ1つ丹精込めて作っているのだから、美味しく育つのに決まってます!!キングルビーは、最高の環境と最高の職人が作り上げた最高級品!夏の太陽の光をたっぷり浴びて、真夏に食べ頃を迎えるので、毎年、お中元や帰省のお土産にもとても人気があるんですよ!!by 最北の海鮮市場さん糖度16度 超~楽しみ!すぐに食べようと思って箱をあけたらこのキングルビーは、日持ちがしないとされている赤肉メロンでは珍しく、特徴のひとつとして 『日持ちがいい』 すぐには食べれないけども、お盆の帰省時の手土産、お供え物にもいいですねパンフレットがついてて、メロンを常温で置いてて、つたが枯れて底がやわらかくなったら食べごろと書いていてもっとわかりやすいのが ●月●にち頃 と食べごろの日を書いてくれてますこれだと安心してプレゼントできますねもらった人も メロンに向けてのカウントダウンができて わくわくする(*ノ∀`*)ゞェヘヘ★うちは 7月19日頃 と書いてたので 花金のデザートに決定!!!キングルビー食べるの楽しみです❤『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/18
: 働くママの日記
提供:ノース物産株式会社