モニプラ さんより・・・・・ノース物産株式会社 さんの Saihok”まるごとチキン”激辛スープカレー のモニターの機械を頂戴しました~随分前に、さゆっぽはこちらの激辛スープカレーのモニターをした事があるんだけど、その時の記事はコチラをクリックしてみて~ コチラ今回は改良をして、旨さ&辛さをバージョンアップしたって言うじゃないのよ~だって~ さゆっぽ、受けて立つよ~作り方は簡単・・・・温めるだけ~でもね・・・・だってさ~まずは、シンプルに温めて食べてみましたよ~勿論3分煮込んで・・・・・具は、骨つきのチキンがごろんと・・・・ジャガイモ(インカのめざめ)が丸ごと1個前回のは他にも野菜が入っていたけど、改良タイプはシンプル・・・・・まずは一口・・・ズズッとな・・・・・うわぁ~ 辛い辛いけど、脂っぽ~い お店で食べるスープカレーも、辛さを増すと油も増える所結構あるんだけど、さゆっぽね~この油が多いのがチト苦手なのよ・・・・でもね、確かに辛いし、久しぶりに胃がボワンと熱くなる感覚がする~辛いの食べてもさゆっぽは汗なんてかかないんだけど、額にうっすら汗が滲んできたよ・・・・ 食べた後も口の中がぽっぽぽっぽしてるの~中々やる気出してきたんじゃないの~(笑)続きまして・・・・北海道のお店で食べるスープカレーって、どこも具沢山なのが特徴あいにく、我が家の畑の野菜も収穫終えた時期なので、前回ほど具沢山には出来なかったけど、人参だけは我が家のを使って作ってみましたよ~素揚げするのが良いんだけど、脂多めなので温野菜でねスープカレーには雑穀米が良く合うと思うさゆっぽ・・・・・食べ方は自由だけど、多いのはご飯を一口スプーンですくって、スープに浸して食べるのかな~チキンが大きいのは嬉しいね~、だけどちょっと骨から身が離れづらくて食べるのに手づかみしないといけないかも・・・・・気が付けば、さゆっぽ夫が溺れそうな程ジャージャー汗かいてたwwさゆっぽは相変わらず滲む程度ね・・・・でも辛いだけど・・・・さゆっぽ個人的にはこのジャガイモを何故入れちゃうのか不思議・・・・インカのめざめはホクホクして栗みたいで美味しいんだよ、だけどねジャガイモを冷凍して解凍した食感がジャクジャクして、せっかくのジャガイモの良さを台無しにしちゃってるんだよね~前回のモニターの時もジャガイモは冷凍しない方がイイと言っていたんだけどな~味はとても美味しいし、激辛マニアのウケもきっとイイはずの辛さなので、挑戦してみたい方、是非いかがですかごちそうさまでした『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中
投稿日時:2014/11/04
: ペペブロ☆ 〜笑って怒って辛くて泣いて〜 - Yahoo!ブログ
提供:ノース物産株式会社