トウモロコシは北海道のしか食べないって言う…うちの息子…(≧▽≦)北海道で食べたトウモロコシがおいしかったと、6年たった今でも行ってます☆ そんな息子と…おいしいものを食べすぎて…スーパーのトウモロコシが食べれなくなったURIさんが…うなってしまったトウモロコシ… その名も…北海道産サニーショコラ<枝付き>(≧▽≦)太陽の光をたっぷり受けて育った、甘~いとうもろこし「サニーショコラ」。その極甘のフルーツコーンを、なんと<枝付き>でお届けします。ご自宅に居ながら、もぎたて&新鮮なとうもろこしを味わうことが出来ますよ!▼「北海道産サニーショコラ(枝付き)8本入れ」の商品詳細はコチラ!http://www.saihok.jp/fs/saihok/0414 このトウモロコシ…配送されてくるときから…こだわってます(≧ー≦)まず、箱が縦向きでやってきます☆しっかり『上』って書いてあるよ(^-^)箱を開けてみると…特殊フィルムで包まれた枝付きのトウモロコシが…(≧▽≦)かなりかさばる感じで入ってます(≧m≦)ぷぷ見て見て!マジで、枝がついてるねん(≧ー≦)私、トウモロコシがなってるの、初めて見たよ(^0^)このトウモロコシを枝から収獲するときに、プシュっと水分が飛び散るの(≧ー≦;)顔にかかってびっくりしたぜ(≧m≦)うふあんなに大きな箱で来たけど…トウモロコシは8本…贅沢すぎるね(≧▽≦;) 収獲の際、ちょっと失敗して、コーンが皮に残ったのがあったの…それを生のママ食べたら…やばし…めっちゃ甘くてジューシーでおいしい…(≧▽≦)このまま生で食べてみようかと思ったけど…とにかく急いでるので、全部ゆでることに…多分、生で食べてもいいと思います☆ 私のお友達のお母さんに教えてもらったおいしいトウモロコシのゆで方が、枝付きサニーショコラの説明書にも書いてあったよ☆ とにかく、トウモロコシって、鮮度が命なので、届いたら、すぐに皮をむき、ゆでるのが基本♪ まずは大きなお鍋にお水とトウモロコシを入れます☆水から入れるのがポイント(≧▽≦)このまま火にかけて、沸騰したら3分くらいでゆであがります☆うちにある一番大きな寸胴でもはみ出るくらい大きなサニーショコラ♪もったいないけど、お尻をちょっとカットして茹でましたよ(^0^) ゆであがったら、大量に塩を入れたお水につけてコロコロします☆だんだん水がお湯になるので、私はちょっと氷入り♪塩は溶けるMAXくらいまでとかしてるよ(^-^) 出来上がり(^0^)めっちゃコーンが膨らんでるねん☆この輝きを見て!宝石のようだぜ☆すごいでしょ(≧▽≦) まじで、おいしいの…食べるとプシュって感じで、口の中にトウモロコシの甘さが広がる広がる!めちゃ甘くて…やめられない…とまらない…(≧▽≦)アハハ息子も…これは!!!って叫びながら…食べる食べる…(≧m≦)ぷぷ 食べてると、顔に甘い汁が飛び散る飛び散る…口の周りをなめてもトウモロコシの味がしまくり…(≧m≦)うふ でっかいのに、1本すぐに食べれちゃいます☆で、食べた後の満腹感と満足感MAXだよ(≧ー≦) 全部は食べれないので…食べない分はラップして、3本は冷凍したよ(≧ー≦) なんか料理にしろって? あほか! そんなもったいないことできません(≧▽≦) おいしいものはシンプルに食べるのが一番☆ 下手に料理したら…このおいしさが半減するだろう…(≧m≦)うふ 自宅で収穫体験が楽しめる「サニーショコラ<枝付き>」http://monipla.jp/bl_rd/iid-14371786385226b74d6227c/m-4d9b1f60ce9f5/k-1/s-0/
投稿日時:2013/09/23
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