北海道の”美味しい”をお届け『最北の海鮮市場』/本ズワイガニ姿800g前後の口コミ(クチコミ)・レビュー(kagiさん)

ノース物産株式会社のヘッダー画像

レビュー

最北の海鮮市場さんの『本ズワイガニ姿800g』 をモニターさせていただきました 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 このズワイガニは、「船内急速冷凍」されたもので、通常は、浜に上がって船からおろして、茹で上げ、冷凍するのが一般的ですが、この本ズワイガニは、獲れたてを船上で茹で上げて、そのまま急速冷凍まで行っています。そうすることで、獲れたての美味しさ&鮮度をキープする事が出来るんです。船上凍結させた本ズワイガニと、通常の浜に上がってから茹で上げた本ズワイガニとでは、カニ身のみずみずしさとジューシーさが断然違うんです!!と、最北の海鮮市場さん自信の本ズワイガニ!それでは、家族3人で楽しんで、味わいたいと思いますまず、夜にむけて、朝から、冷蔵庫でゆっくりじっくり解凍します溶けると水分がでるので新聞紙にくるんで、ビニール袋にいれて冷蔵庫にいれておきました。夕方に広げてみると、まだ中はシャリシャリでしたが、下処理や調理をしていくと、ちょうどいい状態になるので大丈夫ですでは、カニ解体はパパの見せ場♬ズワイガニの食べ方(むき方・さばき方)は、冊子でついてきますがホームページでも、簡単、わかりやすく載ってます→ ズワイガニの食べ方(むき方・さばき方)/最北の海鮮市場 ゚+.(ノ*`・Д・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆きれいな色の蟹味噌❤ シャリシャリの蟹味噌をスプーンで丁寧にすくいましたカニの足先は、味見!と食べまくりwwwカニみそほじくってるパパに興味津々 かと思いきや、カニみその方だった∵:.ブッ(≧C_,≦*) おいしーーーっ!!生意気やな(笑)んで、ひーくんの素晴らしい手さばきで むき完成! やぁ~~んっ カニ身たっぷり~~❤カニ酢だけじゃ なんなんで、色々作っちゃおう♬まずは、カニとアボカドのサラダ プリーツレタスしいて、アボカドスプーンですくってのせてマヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけて本ズワイガニの身をたっぷりのせて 完成♬絶対に作りたかったコレ!カニ味噌バターバケット まぁ~カニみその色の美しいこと!抹茶色❤感動もの(✪ω✪*)♡カニ味噌とバター風味のマーガリンをまぜて、塗って焼きましたバターとカニ味噌とバケットの香りがあいまって・・・さいこー!!お次は、胴体の部分をキッチンばさみでチョキチョキしてストウブ10cmにいれて、マッシュルームとオリーブオイルと、にんにくをいれて、塩胡椒してトースターで20分加熱して できあがり本ズワイガニとマッシュルームのアヒージョ!ぜいたくっ お次は、生パスタ作ったんで、本ズワイガニとアスパラのクリーム生パスタ❤ 不器用なひーくん。最後の1本だけ きれいに身をとったそう、1本だけ8本も足があるのに。私がとやかくゆーので、じゃぁ、自分でやりーやとか言いだしやがりすねなや!と一喝してやった しょーもないやっちゃでも、もう口だしせんとこうって 他の事してたら全部、ほじりだしてて びっくり あほちゃうん なので、この1本がとても貴重www今度は、ちゃんと指示します。最北の海鮮市場さん ごめんなさい。んで、残りの胴体は、焼きガニ❤ まぁ~焼くだけやのに、味噌とほのかな塩分で本ズワイガニの甘みが・・・じゅるるっため息でました。これで2,890(税込)ってすごすぎるわリピ決定です☆⌒(*ゝω・`)ニコッ♪ではでは、いただきまーす♬ かんぱ~いっ 焼きガニと争うおいしさの、カニ味噌バターバケット わたしが 2個食べました❤ひーくんは、サラダとパスタを気に入ってました でもな、生パスタたべてな、「うどん?」ってゆーたからな、カニをほじりまくったことを思い出してむかっ腹立って、手ふるえたけどな、あ、明日休みや、飲んだくれようと腹が決まってん。コタはやっぱり、もやしと揚げのサラダをがっつき きたあかりの食べるスープは超ど級の濃厚で、 トルコアイスみたいでした(笑)おいしいね~冷たいスープ❤でもやっぱりこれが一番おいしかった~❤ スーパーのカニ味噌やったらあかんやろうなぁ・・・あぁ・・・また食べたい。。。リピのチャンスを狙います(*゚ェ゚*)ゝ父の日これだな今日やともう父の日には無理かもしれないけど、遅れてごめんには、まだ間に合うね手頃でオススメで~す♬ギフトや贈り物にも「本ズワイガニ姿」 驚きの大型サイズ「本ズワイガニ姿」 ごちそうさまでした❤
口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(1枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(2枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(3枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(4枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(5枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(6枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(7枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(8枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(9枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(10枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(11枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(12枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(13枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(14枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(15枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(16枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(17枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(18枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(19枚目) 口コミ:北海道の本ズワイガニ姿!色々調理してみました♪の画像(20枚目)

投稿日時:2014/06/13 : 働くママの日記 提供:ノース物産株式会社

「本ズワイガニ姿800g前後(ノース物産株式会社)」の商品画像

本ズワイガニ姿800g前後

船の中で茹で上げ、急速凍結することで鮮度をキープした、みずみずしくジューシーで甘い「本ズワイガニ」です。1尾800gもある大型サイズですので、カニ身からカニミソまでたっぷりと楽しめます♪

ショップへ行く