じゃんっ!!ものすごーく大きな本ズワイガニが届きましたので・・・召集令状!!って。 いっつも「美味しもの届いたら呼んでよね~」ってみんな言うのにいざ召集令状出すと「えーっ!! もっと早く言ってよぉ」って言われる。ふんっ 芸能人ばりにそんなに忙しいなら結構よ。ってなことで暇な人だけ得をする。ちまき亭のパーティー(笑)今日来たあなたは幸運よ。だってわたしの気分がいいから、とっておきのシャンパーニュ、開けちゃうもんね。日本未入荷のシャンパーニュですから。断った友人達よ。これ見て地団駄踏みたまえ!!まずは前菜から。真蛸とアスパラガス、トマトのサラダ。ドレッシングはレモンをきかせて爽やかに。ベーコンとほうれん草のキッシュ良い出来栄えです♪マッシュルームもごろごろと入っているので、いい食感。そして・・・ メインの 本ズワイガニ。冷蔵庫でゆっくり解凍して、丁度食べ頃。このズワイガニ、「船内急速冷凍」だから本当に美味しい。通常、出回ってるものは、浜に上がって船から降ろして、茹で上げ、冷凍するのが一般的。 この本ズワイガニは、獲れたてを船上で茹で上げて、そのまま急速冷凍まで行っているので獲れたての美味しさ&鮮度をキープする事が出来るのよ。我が家のキッチン鋏でバッキンバッキン解体しましたが、仕事が雑でごめんなさい・・・でもね、見て~ 身がぎっしり。かなり食べごたえがあるわ。船上冷凍したて瑞々しくてジューシー。 これは美味しい!!手を蟹だらけにしてむさぼったわ。そしてまたシャンパンに合うんだな~ くぅ~ 幸せ。食いしん坊、バンザイ!!蟹味噌も。 これで分の量ね。半分は写真撮る前に持ってかれた・・・蟹味噌も臭みが全くなくて、美味しい~ 日本酒もいいよね。 しまった。 日本酒を買っておけばよかったと後悔。甲羅酒やりたかったなー。でもまぁ、甲羅を舐めるように綺麗に完食したので、お酒入れてもただの器にしかならなかったかな。いやはや。蟹バンザイ!!不定期OPENのちまき亭。次の食材は何かなー。ボタン海老とかいいなぁ。 お刺身から塩焼きから、たらふく食べる。そんな企画もいいかも♪『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆にほんブログ村☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆グルメ ブログランキングへ
投稿日時:2014/06/29
: 女性の品格
提供:ノース物産株式会社