こんにちはとうもろこし=みどり色の皮をむくと、中の実は「黄色の粒」と,言うイメージがありますよねありますよねでーも! 実は真っ白な とうもろこし『ピュアホワイト』がある事をご存知ですか?ピュアホワイトは実を包む皮が非常に薄く、生食も出来るんです北海道産ピュアホワイト。。。スイカの糖度は平均12度前後、メロンの糖度「平均13度前後と言われていますがこちらの ピュアホワイトは、な、なんと 17度前後もあるんです!その甘さはまさに「フルーツ」 ◆ 「幻」の品種!デリケートな白いとうもろこし真っ白なとうもろこしは非常にデリケートな品種で、黄色のとうもろこしの花粉が少しでも混じると黄色い粒になってしまい 栽培するのはとても難しく、「幻」と言われているそうですそーんな 白いとうもろこし「ピュアホワイト」の「発送」しましたと 待ち遠しい連絡をもらって2日後♡おぉ〜きな箱が届きましたo(*^▽^*)oおぉ〜ぷ〜んヽ(´▽`)/10本入り(v^ー゜)ヤッタネ!!ちょとだけ こんにちは皮を剥き&剥き真っ白♡ 純白よ〜(◎´∀`)ノでは早速 生でガブットなノ∑(=゚ω゚=;) シャキシャキ食感あ、あまぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜い旦那ちゃん用に 茹でて、、、あ、うずは 蒸します←あってる?火が入ると。。。少し すこ〜〜〜〜〜し 白が濃くなる感じ旦那ちゃん用にはスプーンで食べやすいように 身をほぐしておきます1列、取れれば 後は簡単1列 だけ、キレーに取る方法 知ってる?( ´艸`)プププ 秘密があるんだよーほれ 簡単! こんなにキレーに取れましたそのまま食べても メチャンコ美味しいのだでは もぅ1品美味しい とうもろこし ピュワホワイトで コーンスープ レッツくっきんぐ〜茹で(蒸かした) ピュアホワイト2本分+牛乳を加えてミキサーにかけて。。。ちょぴっと コンソメ入れて。。。加熱したら完成めっちゃ あま〜〜〜〜い!!!! 美味しい〜飲む時に 追いピュワホワイトし,沈んじゃう最後は少しだけ 冷凍しとこ〜また あとで楽しめるもんね〜美味しかったなこれ リピ決定レシピブログに参加中♪RECIPEBLOG_KEY=30072powered by レシピブログ『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/22
: うずちゃん☆diary
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