昨日は仕事のあと、そのまま韓国語講座へ
授業のあとはスピーチコンテスト用の原稿を先生と一緒に読む練習
家に帰ってきたら、もうご飯を作らなくてはいけない時間で慌てて作りました
だけど、慌てて作ったとは思えないほど美味しいスープカレーが出来ました~
こんな感じで完成!!
実は冷凍のスープカレーのパックを使用したんです
最北の海鮮市場のSaihok「まるごとチキン」スープカレーです。
チキンがまるごと1本と希少な品種のインカのめざめというジャガイモが丸ごと1個皮付きの状態でパックされています。
カチコチの冷凍状態で届くので、私は朝、冷蔵庫に移して解凍しておきました!
お湯を沸かして、パックごと温めればすぐ食べられるというすぐれもの
カレーは鍋を洗うのが大変だったりするけど、パックごと温められるので後片付けも楽々
カレーを温めている間にトッピング用のお野菜の準備。
今回はパプリカ赤、茄子を多めのオリーブ油で焼きましたオクラと卵は茹でて用意。
器に盛ると結構なボリュームがあります。
外食したら大盛り位の量です
チキンはまるで圧力鍋で煮たかのように、とってもお肉が柔らかくて、骨からもスッと外れます。
インカのめざめというジャガイモは粘りがあり、とっても甘い
スープはスパイスが効いて複雑な味わいで、自宅では再現が難しいような深みのある味でした
煮詰めると辛さが強くなるようですが、付属で辛さ調節ができるスパイスが付いていたら、もっといいなぁ~なんて思いました
手軽に豪華なスープカレーができるので、少しリッチな気分を味わいたい時などにもオススメです!
『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中投稿日時:2015/06/04 : 私のキッチン 提供:ノース物産株式会社