北海道の”美味しい”をお届け『最北の海鮮市場』/本ズワイガニ「大盛かにしゃぶ」の口コミ(クチコミ)・レビュー(korariさん)

ノース物産株式会社のヘッダー画像

レビュー

ようやくクリスマスですね!これでクリスマス週間も終わり。1週間ほどずっとクリスマス向けのお菓子を作っていたので、毎日がクリスマスな感じでした。脳内ではクリスマスソングがエンドレスリピート。頭沸いてますね…  クリスマスのおうちディナーは何日か前に済ませましたが、イブ・当日に何もしないのもなんとなく寂しいよねということで軽ーくワンプレートを。日が暮れるとうまく写真が撮れないため明るいうちにささっと。真っ昼間からワインを飲んでいるわけじゃありませんよ。      今回の主役はかにグラタン。こちらの 本ズワイ かにしゃぶ を使いました。1kgおよそ80本入りとボリューム満点。これは今までのモニターの中で一番嬉しいかも(笑)見た目の高級感はさることながら、かにのコクと旨みもたっぷりな贅沢グラタンとなりました。   簡単に作り方を。薄切りにした玉ねぎ1個をバターで炒め、薄力粉を振り入れて炒めます。牛乳(500~600ml)とマカロニ(30~40g・そのまま)を加えて沸騰させたらコンソメ・塩胡椒で味付けをします。最後にスモークサーモンとかにを加えてさっと火を通したら、器に入れてチーズを乗せオーブントースターで焦げ目が付くまで焼いてできあがり。はい、あーん♡     先日友人と会ったとき、かわいいミニブーケをいただきました。彼女が選ぶプレゼントは私のツボを押さえているものばかり(製菓材料やラッピング用品を選んでくれたことも)。いつもありがとう☆さて、冬休み出だしの1週間は遊んで・お菓子焼いて・寝て(笑)いたらあっという間に過ぎ去って行ってしまいました。今日から本腰入れて勉強します(とここに宣言しておけば少しはやる気がでるはず)。     そういえば、銀座の冬の名物詩・ミキモトのジャンボクリスマスツリーが見られるのは今年で最後なのだそうですね。あの立派なもみの木が見られなくなるのはちょっと寂しい。本日25日まで展示されていますので、気になる方はぜひ。 今日も応援クリックお願いしまーすレシピブログに参加中♪         こちらもどちらかぽちっと…           『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中
口コミ:メリークリスマス!の画像(1枚目) 口コミ:メリークリスマス!の画像(2枚目) 口コミ:メリークリスマス!の画像(3枚目) 口コミ:メリークリスマス!の画像(4枚目)

投稿日時:2014/12/25 : お菓子な徒然diary 提供:ノース物産株式会社

「本ズワイガニ「大盛かにしゃぶ」(ノース物産株式会社)」の商品画像

本ズワイガニ「大盛かにしゃぶ」

甘い身が自慢のズワイガニをかにしゃぶで楽しむ事が出来るんです!オススメの食べた方は、外側ふわふわ、中側トロトロ~の半生状態!口の中でカニが甘~くトロけていきます。

ショップへ行く