『大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社いえい |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 9月27日(火) |
蒸した黒糖の生地に小豆クリームを包んだ新潟銘菓です。なかなか手に入らない幻の黒糖と、国内最高の粒あんに適した国産最高級小豆を使ってます。
▼詳しくはこちら
http://www.saikatei.net/fs/saikatei3/c/gr18
第25回全国菓子大博覧会 会長賞受賞!
新潟銘菓といえばこれ!
発売30年以来21,000,000個売れている!
今年も716,328個販売いたしました。
少し前に テレビの「シルシルミシルさんデー」で紹介されていた名菓一般の人が食べ比べをした結果1位に選ばれてた新潟銘菓「河川蒸気(かせんじょうき)」がすっごく気になっていたんですけどなんと!食べる事ができましたふわふわで甘くて 期待を上回る美味しさでしたちょうど我が家には珍しくお菓子が盛りだくさん… 2011/10/10
Tweet |
先日応募した「河川蒸気」が我が家に届きましたホノボノとしたイラストです中を開けてみたらなんかオムレットのような感じです黒糖の良い香りがします中をみて見ると小豆クリームが入っていますもうちょっと入っていてもいいかな食べてみると、とってもあっさりしてますね皮の黒糖の味のほうが、小豆クリームより強い… 2011/10/03
Tweet |
TVで紹介されているのを見てから気になっていた新潟銘菓『河川蒸気』 先日頂きました!! 嬉しいっ♪ 菜菓亭 一升餅や河川蒸気などの美味しい和菓子 黒糖風味の蒸しカステラに独特の小豆クリームを優しく包んだ新潟銘菓 手のひらにちょこんと乗っかる大きさです♪ 「冷やして食べると美味しい」とのコ… 2011/10/03
Tweet |
米どころの本場新潟よりお届け 。今人気急上昇の塩大福、TVやマスコミで取り上げられたもちもち米粉シュー、米粉ダブルチーズロールなどもち米や米粉を使った菓子による地産地消活動にも力を入れている大福・和洋菓子専門店。新潟市内を中心に県内18店舗、通信販売を最近はじめて、発送をしております。“お菓子の取り持つ幸福感”をモットーに”確かなおいしさ”を幅広い層の方に提供してご好評いただいております。