大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト の笹だんご(笹団子)

株式会社いえいのヘッダー画像

笹だんご(笹団子)

新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよく、よもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。

ショップへ行く

レビュー

もっと見る(30)

商品説明

新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよくよもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。昔ながらの杵つきでよもぎをたっぷり使いました。昔の家庭の温もりを感じることができる味になるように、愛情を込めて手巻きをしております。固くなりましたら、蒸し直したり、レンジで温め直すとおいしく召し上がれます。

▼詳しくはコチラ
http://www.saikatei.net/fs/saikatei3/c/gr20

すべてを見る

「笹だんご(笹団子)(株式会社いえい)」の商品画像

笹だんご(笹団子)

新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよく、よもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。

ショップへ行く

他の商品