河川蒸気 蒸しカステラに小豆クリームを包んだ新潟銘菓 菜菓亭 新潟の銘菓と言えばコレです菜菓亭(さいかてい)さんの河川蒸気(かせんじょうき)冷蔵で届きました〜蒸しカステラに小豆クリームを包んだ新潟銘菓発売されてから30年21,000,000個も売れているんだそうです同封されてきたパンフレットには他にも美味しそうなお菓子がたくさん〜 なかなか手に入らない幻の黒糖と国内最高の粒あんに適した国産の最高級小豆を使ってるそうです。 そして極めつけは第25回全国菓子大博覧会 会長賞も受賞 冷蔵庫で冷やして早速いただきまぁす〜袋を開けると薄紙にやさしく包まれてますのでカステラが乾燥せずにしっとり〜 小豆クリームがたっぷり二つに割ると、小豆のいい香りがします〜 とっても楽しみにしていたチビがガブリ 『もう1個食べたい〜』だって その後、私もお茶と共にいただきました見た目は地味なんですが黒糖入りのカステラがしっとり中の小豆クリームは甘さ控えめで上品はお味確かに、続けて二個くらいは軽くいけちゃいます〜手土産にしたら、絶対喜ばれると思います 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)ファンサイト応援中菜菓亭 一升餅や河川蒸気などの美味しい和菓子
投稿日時:2011/08/21
: 子供と一緒に南の島で・・
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