新潟菓子工房 菜菓亭さんの【河川蒸気】をモニターする機会をいただきました~~!お酒のモニターはよく当たるけど、お菓子はなかなか当たらないから嬉しいなぁ5個入りでパッケージされてましたよ。第25回 全国菓子大博覧会で会長賞を受賞していて、『シルシルミシルさんデー』の「全日本隠されたお土産お菓子グランプリ」のコーナーで第1位に選ばれたお菓子なんだって~~期待が高まる・・・・・。パッケージもレトロでかわいい蒸したふわふわ~~~な黒糖の生地に小豆クリームをたっぷりサンド。よく言う「甘さ控えめで・・・・」という表現はそぐわない感じのガッチリとした甘さ。でもしつこさはなくってサラッと食べちゃえる感じなの。濃いお茶と食べたら美味しいだろうなぁ。あー、一気に2個食いしちゃった(笑)岡山備中産の最高級小豆と沖縄宮古島産の黒糖、地元新潟産のうみたて卵を使ってるとの事。小豆とクリーム・・・・・・・この組み合わせに間違いはないよね定番の「小豆クリーム」のほかに季節によって季節限定の味もあって、春は桃のクリーム夏は枝豆クリーム秋は栗クリームもあるんだって。私は栗のが食べたいなぁ美味しかった~~!!ごちそうさまでした!新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)ファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/15
: まったり日記
提供:株式会社いえい