またまたモニプラ の「新潟菓子工房 菜菓亭」 の「河川蒸気」(小豆クリーム)が当選して、我が家に送られてきました~~クリームサンドの生地は、黒糖カステラの生地で、沖縄宮古島産の黒糖と、新潟産のうみたての卵を使っているらしく、ほんのり甘くて、ふわふわしっとりな生地でしたそして、クリームは、小豆とクリームの最高コンビ小豆は、岡山産の最高級の小豆を使っているとか…クリームも程よい甘さで生地と合ってと~~っても美味しかったですほんと、美味しいおやつでしたよ~~また当選ツイテきたかな…新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)ファンサイト参加中新潟銘菓の蒸しどら焼き【河川蒸気】 大切なあの人への贈り物やお歳暮に菜菓亭 一升餅や河川蒸気などの美味しい和菓子
投稿日時:2012/11/11
: *nikonikoseikatu*
提供:株式会社いえい