新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)ファンサイト参加中新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)さんより、葛きりジュレが届いたので、早速いただいてみました葛きり家族みんな大好きなので、届くのを心待ちにしておりました。あのつるりってしたのどごしが、大好物なのです。菜菓亭さんの葛きりジュレは、くずきりとからまったジュレののどこしとすっきりとした味わいに深みをプラスする水にこだわった逸品なのです。冷たくキンキンに冷やしていただきたいデザートですねえ。(≡^∇^≡)こちらが、その葛きりジュレです↓↓お味の方は、青梅・甘夏・青リングの三種類どのお味もおいしそうですが、かおりん個人としては、青リンゴがとっても食べたい~と、娘とどれを食べるか話し合いの結果、青リンゴをいただきました。娘は、甘夏に決定(‐^▽^‐)半ば、私の意見で強引に決めたかも・・・・・・・ジュレは、器にいれてみますと、うーん。夏らしい感じで、さわやかデザートけっこう、ボリュームもありそうですねえ。( ̄▽+ ̄*)あら、くずきり思っていたよりも太くて、おいしそう~と、つるつるいただきますなんでしょう。このツるんってしたくずきりののどごし。とってもおいしゅうございますこと( ´艸`)ジュレとの相性もサイコーです。思わず、ニッコリですわ。暑い夏でもペロりっていただけます。さわやかな青リンゴのお味が、元気がなかった体にパワーがでそうだわホラ。見てみて~青リンゴさんもこんなに大きくて、存在感ありありなのよか( ̄▽+ ̄*)暑い夏につるーんつるんの葛きりとってもさっぱりとしていて、のどごしもよくて、ますます葛きりファンになりましたわ。これから、ちょっとしたお土産としてもきっと喜ばれるデザートではないでしょうか私も帰省のお土産にしてみしょうかしら・・・・・・・・■青梅:梅果汁、砂糖、梅酒、リンゴ果汁、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、本葛、クエン酸、香料■甘夏ジュレ:甘夏ピューレ、砂糖、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、リキュール、本葛、クエン酸■青リンゴジュレ:青リンゴ果汁、砂糖、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、リキュール、本葛、着色料(クチナシ、紅花黄)、香料詳しくは、こちらをご参考に→http://www.saikatei.net/fs/saikatei3/gr09/kuzukiri01
投稿日時:2012/08/10
: ときめき☆ライフ
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