米どころ新潟のもち米や米粉からつくった和菓子やスイーツを販売している
新潟菓子工房 菜菓亭の「葛きりジュレ」
葛きり&ゼリーという今までに味わったことがない新しいスイーツ♪
青梅、甘夏みかん、青りんごの3種類。
朝食の時にいただいたんだけど
1個を2人で半分にして丁度いいくらいのボリューム。
葛きりがたっぷりと入っていて
それを覆うように爽やかなジュレが。
普通のゼリーより断然オイシイ。
つるつるっとした葛きりとジュレのやわらかさの食感がいいんですよ。
味もあっさりとした甘さで くどくなく。
夫も超美味しい!と喜んでました。
こののどごしとすっきり感に深みを出すために水にもこだわった
大地のミネラルをたっぷり含んだ飯豊連峰の良質の自然水を使用しているそうです。
これお盆のお土産にしたら喜ばれそう!
今までにないスイーツなので話題性も高そうです♪
投稿日時:2011/08/13 : 暮らしにPlus ‐美住食‐ (旧 夫婦二人三脚HappyLife) 提供:株式会社いえい