『大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト』
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和菓子
May
14
[Sat], 2011, 16:17
【だんご&和菓子好き集まれ!】菜菓亭の笹だんご(笹団子)(粒あん)5個30名様で
スイーツは全般好き
そのなかでもやっぱり体にもいい和菓子が一番大好きです
団子は蓬(よもぎ)をたっぷり使い、昔ながたの杵(きね)つきでおつくりした よもぎ餅。
また、『笹だんご(団子)』の本来の美味しさが引き立つ工夫として、笹の香りが団子になじむように和菓子職人が
後蒸(あとむし)製法でおつくりしております。
ひとつひとつ手作業で愛情こもった笹団子とっても美味しそう
食べたいな〜
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優ちゃん 2011-05-14 00:00:00 提供:株式会社いえい
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米どころの本場新潟よりお届け 。今人気急上昇の塩大福、TVやマスコミで取り上げられたもちもち米粉シュー、米粉ダブルチーズロールなどもち米や米粉を使った菓子による地産地消活動にも力を入れている大福・和洋菓子専門店。新潟市内を中心に県内18店舗、通信販売を最近はじめて、発送をしております。“お菓子の取り持つ幸福感”をモットーに”確かなおいしさ”を幅広い層の方に提供してご好評いただいております。