『大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社いえい |
---|
今日は新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)さんの
笹だんご(笹団子)を紹介します。
新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよくよもぎたっぷりなお団子~
後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、
本来の美味しさが引き立つように作っています。
そして昔ながらの杵つきでよもぎをたっぷり使っているそうです。
もちもちのお団子~食べたいです。
そして菜菓亭さんのサイトを見ると
美味しそうな大福発見
夏にピッタリ!すもも大福
あんこがたっぷりの和菓子も食べたいけど
真夏はさわやかにこちらの大福も食べてみたいわぁ~~
他にも菜菓亭さんには美味しそうなスイーツがいっぱいありますよ。
お中元には菜菓亭の和菓子を。
【だんご&和菓子好き集まれ!】菜菓亭の笹だんご(笹団子)(粒あん)5個30名様で
あまこ 2011-05-03 02:50:46 提供:株式会社いえい
Tweet |
米どころの本場新潟よりお届け 。今人気急上昇の塩大福、TVやマスコミで取り上げられたもちもち米粉シュー、米粉ダブルチーズロールなどもち米や米粉を使った菓子による地産地消活動にも力を入れている大福・和洋菓子専門店。新潟市内を中心に県内18店舗、通信販売を最近はじめて、発送をしております。“お菓子の取り持つ幸福感”をモットーに”確かなおいしさ”を幅広い層の方に提供してご好評いただいております。