『大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト』
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(昭和の日)の今日、連休に突入してから、バタバタと予定を立てたり、急に決めて動いたり、イキアタリバッタリだ。1つ落ち着いたら、今度は、下半身が、ガタガタな事を最近自覚・・・次から次へと~と、少々情けなくなるが、体のサインに気づけるのは、自分だけなので、ギリギリまで、我慢の挙句、いつもの(駆け込み)で、整体へ行って来た。この先生、初訪問から、毒舌ぶっ放しで、イラッとしたが、今回も、情け容赦なく~「色々あって、大変だったねェ」ではなく、「ストレス溜めこんで、食べ過ぎたんじゃないの?」・・・(-"-メ)チト、当ってる節があるから、余計ムカつく。(爆ナンダカンダと、楽しい?言い合い!?になって、その後、映画や趣味嗜好の話題に広がり、いつもより30分オーバーで、施術。以前、私がトイ・ストーリーが好きだと、ナニゲに話したら、しっかりメモしたらしく、1,2,3コンプリしたようで、アソコがココがと、盛り上がって、楽しかった。(^^ゞ患者の話した事を、情報として捉え、興味関心の幅を、広げられるのは、素敵だと思う。ある意味、説教してくれる‘他人’は貴重・・心して暮そう。(*・・*)*えらい。。。がんばれ~~~!!゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。..。:*・゜゜・*:.。..。:**・゜゜・*【だんご&和菓子好き集まれ!】菜菓亭の笹だんご(笹団子)(粒あん)5個30名様でお中元には菜菓亭の和菓子を。新潟発信の、『笹だんご』だそうです・・エントリーします。^^笹とよもぎの調和か~~緑のかぐわしい香りが、文字だけでも感じられます。こういうのを体に取り込むと、綺麗になれそう♪紹介ページを見ると、団子から笹を、上手にはがすコツ・・なんて言う下りがあります。蒸しているので、はがれにくいとの事で、団子を両手で転がして、笹離れを試み、更に、バナナのように、笹の先端を、細かく裂いて剥す・・コレ、やってみたいですネ~。(^^ゞ普段、手軽に買える和菓子(風?)ばかりなので、こんな風に、本格的なモノの良さを、子供達に体験させる事は、貴重ですね。♪ブログランキングに参加しています♪
ramuneje 2011-04-29 23:45:01 提供:株式会社いえい
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米どころの本場新潟よりお届け 。今人気急上昇の塩大福、TVやマスコミで取り上げられたもちもち米粉シュー、米粉ダブルチーズロールなどもち米や米粉を使った菓子による地産地消活動にも力を入れている大福・和洋菓子専門店。新潟市内を中心に県内18店舗、通信販売を最近はじめて、発送をしております。“お菓子の取り持つ幸福感”をモットーに”確かなおいしさ”を幅広い層の方に提供してご好評いただいております。