先日サンジェルマンさんの新商品をモニターさせていただきました美幌町コロッケのコーンパンバーガーとマンゴークランブルという2つのパンです美幌町コロッケのコーンパンバーガーは、美幌町産のじゃがいもを使ったほくほくのコロッケを、コーンパンの生地で焼き上げたものです中がどんな感じかわかるように試しに半分に切ってみましたよこのパン、とってもボリューミーです男の人のランチにもぴったりだと思いますよ私としてはキャベツの千切りとか野菜が入ってると食感が変わって楽しいかなと思いましたそしてマンゴークランブルマンゴークリームとマンゴーの...
投稿日時:2015/06/27 : ~Marikoのハピ...
マンゴークランブルマンゴークリームとマンゴーのダイスをのせて、サクサクのクランブル(そぼろ)と一緒に焼き上げたこちら。サンジェルマンさんの今月の一押し。見た目も、涼しげで、しかもスイーツみたいでおいしそう。コーヒーと合わせて、いただきました。食べたあとの、マンゴーのさわやかさが、結構あります。アイスティーのストレートとか、合うかも。今月もあと残り僅か。毎日パン食べてるけど、季節物はその時々を楽しめて良いなと感じます。
投稿日時:2015/06/26 : すなふきん
子どもの頃、家の最寄り駅にあったパン屋さんはサンジェルマンでした。土曜日、学校の帰りによくパンを買って帰りました。私の家の近くのお店はビルの建替え時になくなってしまいましたが、最近ではデパートの地下でお店を見かけて、懐かしく感じていました。SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)、第1号店がオープンしてから今年で45年になろそうです。おめでとうございますその記念イベントの募集がモニプラであり、応募したところ、、、当選6月の新商品から2ついただくことができる、ということで店頭に伺いました。さて、その6月の新商品は・・・「マンゴークラ...
投稿日時:2015/06/11 : わたしのあしあと