SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)さんの「エクセルブラン」をいただきましたまだまだ後ろに控えているパン記事ありますがこちらアップいたしますサンジェルマンさんは今年、第1号店オープンから45周年を迎えるそうです。もうそんなになるんだ~ってびっくりしましたサンジェルマンさんは夕方でも焼きたてパンが出てくる嬉しいお店です 「エクセルブラン」はそのサンジェルマンさんの中で人気No.1商品だそうです。そうなんだ~でも私初めてだわ(笑)で、このエクセルブランの美味しいレシピをとのことなので考えてみる。レシピというほどのものではないですが・・・こうやって食べてみましたってことで。 オープンサンドトースト最初はゆで卵+チーズの予定だったですがこの前日に我が家のトマトで作ったミートソースがあったのでそれも使ってみました。 ミートソースの上にゆでたまごを並べてとけるチーズをのせてトーストしました ちょっと焦げるくらいで下のパンもいい具合に焼けました(ちなみに5枚きりにしてもらいました) いい具合な出来上がりでした 薄めな切り方なら、玉子サンドにした方が良いかなこのエクセルブランはオーソドックスな味なので使い方は自由自在だと思う 次は残っていたスライスオレンジジャムが残っていたので(ちょっとオレンジジャムが少し漬かりすぎ状態になってしまってますがこれはこれで美味しい) ざっくり焼けたトーストに甘酸っぱいオレンジがじゅわとしみて美味しいです。この手は具材を選ばない点では優秀ですよね さてさてオーソドックスタイプで。ハニーバターです しっかりバターとハチミツは鉄板な美味しいトーストになります 切り方が厚めなのでいい具合にしみ込んでもでろでろにならないで美味しくいただけますね。(普通トーストなら4枚きりくらいの方が好きなんですが…オープンサンドとかにするには5枚切りくらいが良いと思うな)こういうパンは自由自在で食べられると思う。 食パン系はここが一番好き香りが良くって美味しかったこちらのパン、あっさり系なひきがちょっとある食パンです ちょっと残念だったのがこの上のお姿。特に何をしたわけでもなく、お店で受け取ってそっと持ち帰っただけなんですけどねでも香りはとても香ばしくて美味しい香りだった バタートーストも普段の朝ごはんにするのにはちょうど良い感じですサンジェルマンさんごちそうさまでした【2015年パンカウンタ 276】 サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/08/13
: ちょいちょい日記
提供:株式会社サンジェルマン