株式会社サンジェルマンさんの人気NO商品のエクセルブラン。モニターチャンスをいただき、念願の超豪華サンドイッチに挑戦しました。お店に並んでいるエクセルブランは、きれいな山型ですね。しかも一斤というひと固まり。こんなに厚いパンですから、自分の好きな厚さにカットして使わなきゃ、損。どう料理しようか考えたのですが、トーストにすると焦げる恐れがあり、パン生地のやわらかさをじっくり味わいたいのでこのままの生地を使ったサンドイッチにして食べることにしたのです。一斤をたてに半分にわけ、その半斤を、横に半分に切り分けました。外側の皮の部分を底にした入れ物のような形です。外はパリパリ、中はもっちり、しっとり。包丁では切りにくかったのですが、頑張りました。内側の柔らかいパン生地の中央に切れ目をいれ、そこにマーガリンを塗って、具材を挟みました。1つ目は、サニーレタスとコロッケ。2つ目は、サニーレタスにハムとキュウイ、スライスチーズとスライス生チョコレート。豪快に具材を挟んだボリュームたっぷりのサンドイッチの完成。パリパリとした外側の皮の部分までおいしくいただきました。柔らかな内側のパン生地にもひかれるので、次回はこの部分を使って大厚切りのフレンチトーストに挑戦したいと思います。街の中の焼き立てベーカリー、サンジェルマン。以前から塩パンやエクセルブランが好きでしたが、念願の豪華版サンドイッチを食べることができて、ますます好きになりました。サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/01/23
: ☆ラッキーDiary ☆
提供:株式会社サンジェルマン