SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)さんの「エクセルブラン」をいただきましたサンジェルマンさんは夕方でも焼きたてパンが出てくる嬉しいお店ですこちらは、サンジェルマンのオリジナル食パンで、自慢の逸品だそうです。5枚切りにしていただきました 今回もアイデアレシピをってことなので・・・前回のとは別のを考えました☆前回のアレンジレシピ☆ こいつをアレンジしますよ~あっさりめの食べ心地なので、このエクセルブランは色々アレンジしやすいです。ひとつめはがっつりトースト どういう構成になっているのかと申しますと パンにサルサソースを載せて キャベツ(はみ出してますが)にハムそしてスライスチーズをのせてトーストです(超簡単~)がっつり系ですが結構ぺろりといけちゃいますサルサの味がポイントですが、サルサでなくてピザソースとかでもOKです二種類目はアボガトトースト がさつな自分がやると、やっぱり見栄えが綺麗に出来ないのが難だな見てわかるかもと思いますが、スライスアボカドの上にわさび醤油をかけてチーズONです。 かなりこってり系ですが、わさびが味をしめてくれます3種類目はこちら。海老・玉子トースト 海老(サラダ用の生で食べられるやつ)と玉子をマヨネーズにあえてのせて焼くだけ~マヨネーズ使うのでチーズはなしで。 多くなくて良いと思うのですがマヨネーズはあった方が味がしまります。今回はこんな感じのアレンジにしてみましたどんな具材も受け止めてくれるので楽しかったですよ~ そして大好きな耳は焼いただけでぱくぱくあるいは焼きたてはそのままでぱくぱくが美味しいと思う~こちらのパン、あっさり系なひきがちょっとある食パンですね山のトップがばりばりで大変な惨状になるのが写真撮るには今いちになるのですが、これがこのパンの特徴なのね。美味しくいただきましたサンジェルマンさんごちそうさまでした【2016年パンカウンタ 27】 サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中 株式会社サンジェルマン
投稿日時:2016/02/10
: ちょいちょい日記
提供:株式会社サンジェルマン