今回は
サンジェルマンさんの人気商品、エクセルブランをモニターしました。
サンジェルマンさんは大学の最寄駅にあったので度々お世話になっていました。
半分はトースト用にカットしてもらい、もう半分はどのように頂くか未定だったのでそのままお持ち帰り。
こんなわがままなオーダーにも対応して頂けます。
↑トースト用のパンのうち、オリーブオイルを塗ったもの2枚、スライスチーズをのせたもの1枚、バターをのせたもの1枚。
先日ネットで見た
悪魔のトーストを試してみたく、チーズをのせたものには三温糖を。
バターには薄くスライスした林檎と、シナモンシュガーをのせました。
オリーブオイルのパンは、帰りに無性に食べたくなったガーリックトーストに。
グリルモードでやや水分とばし気味で焼いたおかげで、がりっとした食感に。
でもパンの優しい塩味とひきは損なわれず、耳まで美味しく頂けます。
↑この日は帰宅が遅くなってしまい、簡単メニューとなってしまいましたが美味しいパンのおかげでパパッと準備完了。
悪魔のトーストはチーズの塩気と三温糖の優しい甘さが相乗効果抜群でハマる!
これは確かに悪魔の味です笑
ガーリックトーストは水分が飛んでがりっと食感がぴったり。
オイル多めに塗ったのがよかったようです。
林檎のシナモントーストも、林檎がいい具合にとろけてスイーツトーストとして◎
↑翌日はフレンチトーストにしました。
厚切りにして使うと柔らかいけどもちもち感もある美味しい仕上がりに。
チョコレートソースと苺、キャラメルソースと林檎という間違いのない組み合わせ。
キャラメルソースの方の上に乗っているのはマスカルポーネです。
まったり感があって冬にぴったり。
勿論、そのままでも仄かな塩味が効いていて美味しいパンです。
さて、
モニプラさんではこれからの時期にぴったりな美味しい企画も。
投稿日時:2016/01/23
: エイコのブログ
提供:株式会社サンジェルマン