サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中SAINT-GERMAINさんの くるみロール くるみの入った生地に、卵黄やバターを加えて食べやすく焼き上げた品♡さきほどにつづいてこちらもご紹介(*^_^*)幸せな私の宝物♡中から出てきたのは くるみロール 今回もそのままと焼いたものと半分ずつ食べ比べ♡断面はすごくクルミがごろごろ入ってるw(゚o゚)wすごくうれしいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+そしてびっくりしたのが端っこまでさらにくるみぎっしり!!!ふつうクルミパンって食べたところによってクルミがあったりなかったりあるけどこれはない!どこを食べてもクルミがいるv(o゚∀゚o)vそしてお味はというとふつうクルミパンはパン生地自体はあっさりしていてさほど目立たないけどこれは生地自体にバターと卵黄が入っているからコクがあって優しい甘みもあってふわふわで香り高くてびっくり(*´∀`人 ♪パンがおいしい!!!クルミに負けてないくらいおいしいからこれ、焼かずにこのまま食べるの好き♡甘みがあってふわふわもちもちでバターの香りとコクにクルミの香ばしさと食感が加わって高級なリッチなパンという感じ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆焼いた方も。。。(*^_^*)こんがりと焼いてみたよ☆焼いた方のお味はクルミの香ばしさと焼くことでパン生地も香ばしくなってこれもおいしいですねぇ。。。クルミがぎっしり☆焼くことで香ばしさはアップしますがばたーのコクとパンの甘みふっくら感を感じるならそのままがいいかも!もちろん屋いても香ばしくなっておいしいですがせっかくパン生地にバターや卵黄を練り込んでいるのでそのまま食べてその旨みと甘みをより感じたいそう思いました私(´ω`人)だってここまでパン自体がおいしいから。。。。p(*^-^*)q今まで食べたパンの中でもここまでクルミがたくさん入っているのはなかなかないから嬉しい♡そして、軽い生地だけどクルミたっぷりでバターや卵黄を練り込んであるからちゃんと食べごたえもあっていいですね♡これで朝ごはんを用意したいです(*^_^*)もしくはコーヒーとともに今日のように一息ついて幸せ&癒し時間を過ごしたいなぁ。。。そう思うパンでした♡コーヒーにあいます(*≧∪≦)
投稿日時:2016/02/23
: warm-and-fluffy7のブログ
提供:株式会社サンジェルマン