少しずつ春めいてきた今週、『SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)さんの3月の新商品』を食べてみました!1つ目は『春パン』という名前らしい、アスパラとたまご、新玉ねぎ、ベーコンがのったおかずパン。この日は外出の帰りでちょっと遅めのランチになってしまったのですが、ちょうどこのパンが焼き立てで、ランチにはぴったりと思ったのでした。野菜の自然な甘みも感じられて、たまごはふわふわ。ベーコンの塩味がきいていて、最後まで無理なく食べられるやさしい味付けなのが気に入りました。そして2つ目は『カフェロール』。デニッシュ生地のパンにコーヒー味の砂糖がかかっています。これはおやつにぴったりのパンだと思ったので、ブレイクタイムに紅茶と一緒にいただきました。私はデニッシュ生地のパンも大好きですが、バターや砂糖が使われているので、カロリーは気になりますね。なので、こういったパンを食べる時には紅茶にはお砂糖を入れません。パンの甘さがたっぷりだったので、紅茶を合わせて正解でした。休憩時間は頭に糖分を補給することも大事なので、ちょっと甘めのパンと渋めの飲み物を合わせると良いような気がしています。さてホチボチと今月から気候も暖かくなってくるので、時々外の公園や河原でランチなんていうのもいいかもしれません。もうすぐやってくるお花見シーズンにも、美味しそうなおかずパンを沢山持って出かけたくなります!サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/05
: 結良輪区 おとなの自由研究
提供:株式会社サンジェルマン