サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中今回お試ししたのは、サンジェルマンで6月に発売された新商品です!ひとつめは「ふらのメロン」(画像はサイトより)ふたつめは「やわらか塩パン」ひとりでのんびり静かにいただく朝食に、さっそく試してみました~。ミルクティーを入れて、いただきまーす!こちら“ふらのメロン”、中にはメロンクリームと一緒にホイップクリームが入ってます。名前の通り、富良野メロンをクリームに使っているそう。私には全体的にちょっと甘いかな、と感じましたが外側のサクサク部分とふんわり部分、ダブルのクリームで口当たりのいいパンになっています。普通のメロンパンよりワンランク上の味ですね。やわらか塩パンは、イタリアの天日塩を使ったふわっとやわらかいパンです。バターを塗るつもりでしたが、軽く温めてまず何もつけずに食べてみると・・・程よい塩味とパンの甘みのハーモニーで、何もつけなくても十分美味しく食べられます。スイカに塩をかける・・・じゃないけれど、ほんのりした塩のおかげで、噛みしめるたびに甘さを感じるのです。これは美味しい~。もちろん、バターをつけても何かを挟んでも美味しいとは思いますが、まずはそのまま食べることをおすすめします。他にも美味しそうな新商品やレギュラー商品が沢山ありました!おちびたちには、チョコスプリンクルののったドーナツ、夫にはソーセージの挟まったパンを買って帰りましたよ。今朝、みんなで美味しくいただきました。
投稿日時:2016/06/16
: トランポとバイクのある生活~ミックスツインズとの生活
提供:株式会社サンジェルマン