『「オーブンフレッシュベーカリー」サンジェルマンファンサイト』
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先日購入した大量のパセリ
今日はそれを使って
パセリとニンニクのオリーブオイルソースを作りました
このソースは応用の効くソースなので
作って置くと、お肉でも・・・お魚でも・・・・
何にでも使えて便利です
ニンニクも多めに使います
まずは材料をみじん切り
フープロがあれば簡単だけど
我が家にはないのです
パスコの懸賞で当たる予定・・・(笑)
だけど~未だに来ないってことは・・・
いやいや・・必ず当選してる
しからば~~ひたすら細かくみじん切り
フープロを夢見てひたすらみじん切り
たんたんたんたん・・・
フープロ~~~欲しい~~~
・・・・って言っている間に出来上がり
フライパン用意~~
オリーブオイルを入れます
まだ火は着けません
そこにみじん切りしたニンニクを入れます
焦がさないように弱火にして暫く
置いておきます
焦がさないように注意して
十分にニンニクに火が通ったら
パセリを入れます
ど~~~ん
まさに山盛り
だけど暫くしたら、しんな~り
こんなに量が減りました
味付けは塩のみ
ちょっと濃いめが美味しいかも・・
オリーブオイルを更に加えて完成で~~す
粗熱取ったらビンに保存
早速このソースを使って
今日の夕飯はチキンのパセリソース焼に決定
パセリソースに「塩レモン」をプラス
更に「塩麹」もプラスして
鶏肉の上にソースを乗せて
最後にパン粉を乗せて
オーブンに入れて焼きましょう~~~~
出来上がり~~~
しっかりと味が付いているので
新たにソースは不要です
このままご飯のおかずとしてOKです
次回は何に使おうかな~~~
楽しみ楽しみ
昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】
【サンジェルマン】6月新商品
miko 2016-06-05 17:07:42 提供:株式会社サンジェルマン
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私たちは、タンドレス(心くばりの精神)を合言葉に、いつでも新鮮なパンを安心して召しあがっていただくため、創業当時から受け継がれる丁寧な商品作り、お客様へ感謝の気持ちを込めた商品のご提供、素材や製法にこだわった商品の開発、徹底した品質管理をおこなっています。