「オーブンフレッシュベーカリー」サンジェルマンファンサイト/サンジェルマン9月新商品「クロフィン(...の口コミ(クチコミ)・レビュー(sakura1496さん)
モニプラファンブログTOP
イベントを探す
クチコミ情報
お問い合わせ
ログイン
サンジェルマンファンサイト
おためしレビュー
サンジェルマン9月新商品「クロフィン(塩キャラメ...
レビュー
sakura1496さんのレビュー
レビュー
sakura1496
【美味しい】サンジェルマン・9月新商品・感想
サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中
「新鮮でおいしいパンを安心して召し上がっていただきたい」
という想いから、1970年、サンジェルマン1号店は、本格的な生産設備を備えたベーカリーとして渋谷にオープンした本格的なベーカリー
百貨店を中心に展開している
プルミエ サンジェルマン
。
首都圏の駅構内・駅ビルを中心に展開する
ベマンドール
。
フランスで高い評価を得ているブーランジェ、エリックカイザー氏との提携により、日本人向けにアレンジせず本場フランスの味を届けてくれる
メゾンカイザー
など様々な場所や気分により楽しめる味わいを提供してくれます。
今回は9月の新商品をお試しさせて頂きました。
クロフィン(塩キャラメル)
マフィンのように発酵バタークロワッサンをソフトに焼き上げた、ハイブリッドスイーツ。
発酵バターを使用したクロワッサンなのでオーブンでチンすると
パリっと香ばしい
さっくさくのパイの中には
塩キャラメルがとろ~り
ほんのり感じられる塩がキャラメルの甘みをスッキリとさせながら引き立ててくれて美味しい
マロンパイ
大粒の栗がまるごと一粒入った、スイーツのようなマロンパイ。
柔らかく仕上げた渋皮マロンとマロンクリームを、サックリとしたパイ生地に包んで焼き上げました。
大粒の栗
が見た目にも美味しい
芳ばしいバター
の香りのするパイ生地のサクッとした食感のあとには、
しっとり滑らかな
マロンクリーム
がぎっしり
栗の自然な甘みがたまりません
これぞ口の中で感じる「秋
」の味覚
他にも秋の新作は豊作
おさつロール
:ダイス状にカットしたなると金時と、歯切れのよいパン生地のコラボレーション♪
ほんのり甘いなると金時のダイスに、歯切れの良い生地を合わせています。
フラワードーナツ(キャラメル)
: 濃厚なキャラメルチョコとキャラメルクランチが、ソフトなドーナツにマッチ
ふんわり、やわらかなドーナツを、キャラメルチョコとキャラメルクランチで仕上げています。
サンジェルマンさんで人気のある商品の一つが『
トラディション ドゥ ムール
』
石臼挽きライ麦粉を使用し、丁寧に発酵させた生地を石床の窯でじっくり焼き上げるこだわりがポイント。
石臼挽きは粒が丸く仕上がり水分を含みやすく歯切れが抜群。
熱を持ちにくく、胚芽や胚乳部の栄養素も含まれているのでヘルシー。
パンの深い風味を楽しめます。
旬を活かしたパン以外にもたくさんの人気パンをラインナップしている
サンジェルマン
さん。
パン
の香りで豊かな気分を味わいたくなったらお近くのお店をチェックしてみてください
お好みのパンがきっと見つかると思います。
忙しい時間帯に来店した際も、家での美味しい食べ方を丁寧に教えてくださった店員さんに感謝です
お試しさせていただきありがとうございました
投稿日時:
2016/09/23
:
Ally ringのブログ
提供:株式会社サンジェルマン
サンジェルマン9月新商品「クロフィン(塩キャラメル)」等
☆★☆サンジェルマン9月の新商品です☆★☆
商品情報を見る
ツイート
前のレビュー
レビュー一覧
次のレビュー
サンジェルマンファンサイト
おためしレビュー
サンジェルマン9月新商品「クロフィン(塩キャラメ...
レビュー
sakura1496さんのレビュー