『切れる包丁で毎日の料理が楽しくなる!堺の刃物屋さんこかじ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社福井 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
3名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 11月9日(木) |
堺の刃物屋さんこかじが取り扱う三徳包丁の中から、
1点をプレゼントします。
堺の刃物屋さんこかじ
http://www.rakuten.co.jp/sakai-fukui/
今週の #作り置き 昨夜、今朝の下ごしらえ 調理あり 細切れ ながらながらで 全31品。 コメントから 日持ちや保存方法に質問がありますが 各ご家庭の保存環境や食品の鮮度 調理方法等にも違いがあると思いますので おおよそのお答えをして もし、何かあっても責任が持てません故 その類の質問は控えて頂けたら助かります。 牛肉とキャベツのトマト煮 きんぴら入りコロッケ キャベツとベーコンのコンソメ浸し おからの炊いたん(竹輪 ひじき 人参 椎茸 枝豆) ハーブポークソテー 豚バラ大根のオイスターソース煮 カレーマカロニサラダ きゅうりとわかめとタコの酢の物 自家製甘塩鮭 かぼちゃ煮 袋揚げ焼き(納豆 チーズ 大葉) きのこのイタリアンソテー さつまいもの天ぷら 菜の花の辛子和え 紫カリフラワーの甘酢漬け 鱈と蕪のキムチスープ 鶏ハム ブロッコリーの切り昆布和え 五目豆(大豆 高野豆腐 人参 ごぼう 昆布) 鮭とじゃがいもの味噌バター煮 鶏肝時雨煮 ツナとほうれん草サラダ ロース豚のパプリカ巻き 塩茹でブロッコリー 蕪の葉の胡麻和え オクラ浸し ラデッシュ甘酢漬け ほうれん草の胡麻和え 小松菜人参ナムル 人参グラッセ 半端野菜の切り漬け 以上。 ✎︎____________ ここ弁が明日で終了にて 細かいおかずはやめて 「一品に数品目」 を、意識したメニューを作りました。 うちの こっちゃん 和食好き ハンバーグやカレーも好きだけど煮物や和え物も 大好き。 生野菜や生の果物にアレルギーのある ひかちゃん 薄皮があるコーンやグリンピースに小豆 パサパサの食感や シナモンの匂いが苦手な ゆうちゃん は! あるけれど 小さい頃から 何!でも!食べさせる! 何なら 食べ終わるまでは 終わらせない←鬼👹 全部食べたら もう一度 手を合わせて 「ちゃん!」←うちの ごちそうさま(笑) ・ 3人ともに 共通するのは 未だに そうだけど 「肉が それほど好きではない」 鶏肉が苦手だった ひかちゃんはいつも 「おえぇっ となるからぁ (´༎ຶོρ༎ຶོ`) 」 って 飲み込めない!を パパに泣きながら主張し ママからは絶対に出ない 吐き出し許可を貰う@免罪符 さあ! はーみーしよう!←うちの 歯磨き(笑) ってから ゆうちゃんは慌てて飲み込んでました 2時間も前に食べた肉← ママは それに おえぇっ。だわよ (´༎ຶོρ༎ຶོ`) ・ 小さい頃から 酸っぱいものや地味なおかずが好き 野菜も果物も 大好きこっちゃんは パパから 「ここ虫」 って呼ばれてて ひかちゃんが居た頃は どっちにも! 少しだけ 我慢して貰ってましたが パパも居ない今は 独壇場← テスト中は 帰り時間がまちまちなので 自分の好きなおかず 食べたいものを お皿に移して食べて貰ってます♡ の、時に 量は少なくても 色んなものを食べて欲しい! ●おからの炊いたん ●五目豆 は 一品で5品目以上! これに 炊きたてご飯と卵とお味噌汁だけがあれば大丈夫✌︎ ・ 今週の作り置きメモ📝 ・ 忙しい時期の作り置きは 品数よりも品目。 を意識しよう! ・ 日持ちもしますし どちらも冷凍OK *こんにゃくはNG 給食ないから 何食べさせるか困るー💦 ってさ 自分も親に言われてヤだったくせに 言うんだよね つい← な、時に便利なのは コンビニじゃーありませんよ!← 置いておくのは お金。ではなく 愛情。 お弁当じゃなくてもいいから 朝、20分早起きして おかずだけでもお皿に乗せてあげて下さい。 手を抜いたバチは どこかで返ってきます で、その逆に 手を抜かなければ それも どこかでは!返ってきます。 たとえ おにぎり一個でも パンに何かを挟んだだけでも 母親が 自分を思って作ってくれたもの。 を食べた子は 多少の色々はあっても ちゃんと真っ直ぐ育つもの 私は そう思います♡ 難しいことかもしれないけど 簡単なこと 親ってものは 自分は食べなくても 自分の子には食べさせたい生き物なのだから。 ・ pic5枚目 モニターさせて頂き 鱈と蕪のキムチスープ煮に使いましたが コク美味っ!! 辛さも程よく 凄くいいお味です! お鍋だけじゃなく 色々使えそう♡ 唐揚げに絡めて 🔥吹いてみたい←辛いもの好き ・ pic6枚目 先日、包丁が根元から折れた💦って📮したら ありがたいことに モニタープレゼントして頂きました ‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 柄は前と同じく木製 重くもなく軽くもなく 切れ味バツグン! お料理の腕の半分は 道具 残り半分は センス これからも いい道具に 助けて頂こうと思います ありがとうございました♡ #作り置き#常備菜#おうちごはん#作り置きおかず#丁寧な生活##堺の刃物屋さんこかじ #monipla #堺の刃物屋さんこかじファンサイト参加中 2017/12/05
Tweet |
𓈒𓈒𓈒𓆉𓇼𓆉𓇼𓈒𓈒𓈒 こんにちは😊🌙 娘が寝ている間にご飯の下ごしらえ中😋🍴 お気に入りの包丁とともにパシャり📸 . . 堺の刃物屋さんこかじ様より#三徳包丁 を頂きました🔪❤️ めちゃくちゃ切れ味が良くて、硬いカボチャやさつま芋もスパッと切れます😆✨ 持ち手が赤色なのも可愛い💓 私の出身地でもある大阪の刃物屋さんということで、一層愛着も湧いてます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ . . #包丁#堺の刃物屋さんこかじ#テーブルコーディネート#料理#料理写真#おうちごはん#デリスタグラマー#クッキングラム#LIN_stagrammer#iGersJP#foodpic#monipla#堺の刃物屋さんこかじファンサイト参加中 2017/12/06
Tweet |
モニターに当選させて頂きました☺️ . 今回は、こかじ( @sakai_hamono_kokaji )さんの三徳包丁。 . サイトを見ても分かるように、職人さんのこだわりの詰まった包丁です。 包丁に「翁流」というブランド名が彫ってあります。 . . 早速使ってみると とにかく切れ味の良さに驚きました(*´∀`*) 硬い人参も、かぼちゃもサクサク切れます。 . 特に千切り。 いつも切ってると疲れてきて百切りくらいになってしまうのですが、 この包丁だととっても切れ味がよいので 最後まで腕も疲れず、理想の千!切りができました😆 . 三徳包丁ということもあり お肉、魚、野菜と満遍なく使える包丁です。 今回はお肉も切りましたが、やはりサクサク切れます✨ . . 食材を切るのがますます楽しみになりました(〃ω〃)スピードも上がりそうです💕 こかじさん、ありがとうございました〜✨ . ずっと大切に使います! . . #包丁#モニター#千切り#よく切れる#堺の刃物屋さんこかじ #monipla #堺の刃物屋さんこかじファンサイト参加中#料理#cooking #三徳包丁 2017/11/24
Tweet |
株式会社福井は、
創業100余年の金物卸問屋です。
創業以来、大阪府堺市にて堺の刃物を取扱い、
その他、農業・園芸・ガーデニング関連用品や工具・DIY用品などのラインナップも増やし、
成長して参りました。
詳しくは弊社ホームページをご覧下さい。
http://www.sakai-fukui.co.jp/index.html
『堺の刃物屋さんこかじ』は、
当社が昔から扱う包丁などを専門にした刃物屋です。
プロの料理人からの支持を得て参りましたが、
もっと一般のご家庭で使っていただきたいと思っております。
堺の刃物屋さんこかじ楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/sakai-fukui/