こんにちは今日は美味し〜いモニターをさせて頂きました←風邪っぴき前の話しデスそれはこちら元祖三興物産冷凍餃子デス焼くだけ簡単んで美味しい!これ最高ですね〜o(*^▽^*)oに、良く合いそう!!あ、うず、飲めないんだったタコ飯と一緒にもう少し焼き色、付けたかったんだけれど皮がやわらかくてハゲちゃったのでストップ中の具材、そんなに濃い味付けではなかったので「肉まん」を食べている感じでした(´艸`)プププレシピブログに参加中♪RECIPEBLOG_KEY=30072poweredbyレシピブログ鹿児島の高級黒豚『さくらこちゃん』ファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/17 : うずちゃん☆diary
夜は、三興物産様の御厚意に甘え、保存料・添加物不使用とのこだわりの手造り焼餃子などに。熱したホットプレートに、餃子を並べて、熱湯を廻し入れ、蓋をした後、2~3分程、ひたすら、蒸し焼きに。仕上げに、東京巣鴨、奈田利亭様の御厚意に甘え、にんにくアホエンオイルを、回し掛け、無事、完成。三興物産様の焼餃子は、通常よりも、野菜の配合が多めな為、あっさりしており、するすると、入ります。一方、そのまま食べられる位、秘伝のタレで、確り風味付けされた餡の味わいには、特徴がない感じか。アジア料理菜心さんにて、調達したラー油@600円を投入し...
投稿日時:2013/02/10 : 酒と築地と肴と...
本日、三興物産さんの鹿児島の高級黒豚の冷凍餃子頂きましたうちの家族はみんな餃子が大好きですおいしい餃子の焼き方のレシピも頂きました①フライパンに餃子を並べ、お湯を餃子が3分の1隠れるくらい多めに入れます。②フタをして強火で2分程、蒸し焼きにする。③皮が半透明になったらお湯を捨てます。④餃子の上から油(又はゴマ油)をかけ、フタをして中火で焼き色がつくまで焼きます。こんがり焼けました息子も大満足です保存料・添加物不使用なので安心です鹿児島の高級黒豚『さくらこちゃん』ファンサイト参加中家族、全員美味しい餃子が食べれて幸せでし...
投稿日時:2013/02/09 : まりんの今日も...