鹿児島の高級黒豚『さくらこちゃん』ファンサイト参加中元祖三興物産の冷凍餃子を食べてみました。手作り餃子を一つ一つ冷凍してくれているから、後は焼くだけの状態でお届け。親切にもおいしい餃子の焼き方付き。さて、作ってみよー!!まず、フライパンに餃子を並べ、餃子が3分の1隠れるくらいお湯を入れます。ふたをして強火で2分ほど蒸し焼きにする餃子が半透明になったらお湯を捨てます。餃子の上からごま油をかけ、ふたをして中火で焼き色が付くまで焼きます。少し焼きが甘かったな。もう少し焼いたらパリッと出来たなー。猛省。。。でも味は抜群に美味しかった。皮ももちもちしていて、味がしっかりと付いているからたれなしでも美味しかった。しっかりと味が付いているから、冷めてもおいしいし、これ、お弁当のおかずにもいいね。材料にも国産にこだわって、保存料、添加物なしだから子供にも安心。うちの子もいつもにましてバクバクと食べていました。でも、写真は恥ずかしかったみたいW。ご馳走様でしたー。
投稿日時:2013/02/08
: ゆめちょん。のブログ
提供:西日本畜産株式会社・餃子の三興物産