こんにちは、美容・グルメ・サブカルチャー大好きアラサーママです我が家は皆、食べることが大好き特に、餃子が大好物です。そんな私がその美味しさに驚いたのが、高級 鹿児島黒豚を使用した薩摩黒豚さくらこちゃんの餃子です!スイーツが入っているような可愛らしいパッケージですこれなら、贈答にもピッタリ包装紙を開けると、普通の餃子よりも大きな餃子が!「さくらこちゃん」は鹿児島の生産者、新留さんが「本当に美味しいお肉を食べてもらいたいとい」という想いで、ホルモン剤や抗生剤を使わず、有機野菜と近郊の海でとれた新鮮な海老を食べ、大自然の中でのびのびと育てられた黒豚です。フライパンで香ばしく焼き上げます。まずは専用のタレでいただきます。もう1ショットタレ入れも可愛い豚さんでしょうか?でも、一番のお薦めは同梱されている植物ミネラル塩をかけて食べることです。ホルモン剤や抗生物質を使っていないさくらこちゃんのお肉は、従来のベトベトの白い脂質が全くなく、さらっとした脂に、牛肉のようなじゅわ~としたコクのある甘みが特徴です餃子の皮から溢れんばかりの餡が嬉しい~大食いな私も大満足のボリューム!餃子自身に野菜と鹿児島黒豚の旨みがあり、さらに豚肉に秘伝のタレを練り込んでいるので、塩だけでも十分に美味しい!原材料を国産にこだわったおかげで、素材そのものの美味しさが伝わってきます原材料の他にも、タレの容器デザインにまでこだわる細かな気遣いができる三興物産だからこそ、この「最高のお肉」と「こだわり」が詰まった薩摩黒豚さくらこちゃんの餃子が誕生したのだと納得しました。とっても美味しかった~鹿児島の高級黒豚『さくらこちゃん』ファンサイト参加中↑さくらこちゃんの餃子についてもっと詳しく知りたい方はこちらをご覧下さい。
投稿日時:2012/08/14
: 美容・健康・勉強まで欲張るママブログ
提供:西日本畜産株式会社・餃子の三興物産