夜は、三興物産様の御厚意に甘え、保存料・添加物不使用とのこだわりの手造り焼餃子などに。熱したホットプレートに、餃子を並べて、熱湯を廻し入れ、蓋をした後、2~3分程、ひたすら、蒸し焼きに。仕上げに、東京巣鴨、奈田利亭様の御厚意に甘え、にんにくアホエンオイルを、回し掛け、無事、完成。三興物産様の焼餃子は、通常よりも、野菜の配合が多めな為、あっさりしており、するすると、入ります。一方、そのまま食べられる位、秘伝のタレで、確り風味付けされた餡の味わいには、特徴がない感じか。アジア料理菜心さんにて、調達したラー油@600円を投入し、辛さを、好みの状態に、調整して、完食。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。そうそう、日山さんの、ハム小間の切り方が、変わっていたのは、何だか、残念どしたなぁzzz。。。◆餃子の三興物産住所:愛媛県松山市余戸西1-13-31電話:089-974-0178鹿児島の高級黒豚『さくらこちゃん』ファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/10
: 酒と築地と肴と料理
提供:西日本畜産株式会社・餃子の三興物産