プロなら知っているお料理のコツが詳しく、絵つきで書かれています。
知っているつもりで間違えて覚えていたことが、たくさんあって、勉強になりました。
料理の基礎から専門的な知識まで、しっかりと知ることができました。「どうしてそうなるのか。」というコツが科学的に解説されているので、とってもわかりやすいです。
定年後にお料理を始めた男性にも、論理的に分かるようになっているので、とっつきやすいと思います。
刺身にする時、薄く切る魚と厚く切る魚の違い、包丁の入れ方、電子レンジ調理の効果的な方法、みりんの役割など、盛りだくさんの内容なので、一気に読んでしまいたくなります。そして、辞書代わりにもう一度、お料理する時に実践したくな りました。
知らなかったことを詳しく、理由つきで知れるので、とっても楽しいです。絵が大きく書かれていて、イメージしやすく、お料理をしている実際の場を思い浮かべながら、楽しく読めました。友人にプレゼントしても、喜ばれそうです。
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投稿日時:2017/10/12
提供:サンクチュアリ出版