サンクチュアリ出版 モニプラファンサイト/料理のコツ 解剖図鑑の口コミ(クチコミ)・レビュー(ゆりさん)

サンクチュアリ出版のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

プロなら知っているお料理のコツが詳しく、絵つきで書かれています。 知っているつもりで間違えて覚えていたことが、たくさんあって、勉強になりました。 料理の基礎から専門的な知識まで、しっかりと知ることができました。「どうしてそうなるのか。」というコツが科学的に解説されているので、とってもわかりやすいです。 定年後にお料理を始めた男性にも、論理的に分かるようになっているので、とっつきやすいと思います。 刺身にする時、薄く切る魚と厚く切る魚の違い、包丁の入れ方、電子レンジ調理の効果的な方法、みりんの役割など、盛りだくさんの内容なので、一気に読んでしまいたくなります。そして、辞書代わりにもう一度、お料理する時に実践したくな りました。 知らなかったことを詳しく、理由つきで知れるので、とっても楽しいです。絵が大きく書かれていて、イメージしやすく、お料理をしている実際の場を思い浮かべながら、楽しく読めました。友人にプレゼントしても、喜ばれそうです。 #料理本 #サンクチュアリ出版 #料理のコツ解剖図鑑 #monipla #サンクチュアリ出版ファンサイト参加中

Instagramの投稿へ

投稿日時:2017/10/12 提供:サンクチュアリ出版

「料理のコツ 解剖図鑑(サンクチュアリ出版)」の商品画像

料理のコツ 解剖図鑑

価格:1,404円(税込)

豊満美峰子(監修) 2015年03月23日 発売 ISBNコード 978-4-8014-0012-2 A5変形 ソフトカバー 240P 価格:1,300円+税

ショップへ行く