食肉販売 卸 専門店/【A5等級飛騨牛専門店の黒牛亭】ロ自家...の口コミ(クチコミ)・レビュー(きーちゃんさん)

株式会社エッセンサンラクのヘッダー画像

レビュー

口コミ:飛騨牛焼豚de居酒屋風おうちごはんの画像(1枚目)

今日のおつまみは…

飛騨牛焼豚

漬物三種盛り(搾菜・カクテキ・芝漬け)

ボイルエビ

長芋の磯辺焼き

たらこクリーム焼うどん

です


飛騨牛焼豚
口コミ:飛騨牛焼豚de居酒屋風おうちごはんの画像(2枚目)

食肉販売 卸 専門店ファンサイト参加中

お題は、「牛カルビ肉」を使った自慢のレシピ。

「豚ヒレ肉」又は「豚ブロック肉」を使った自慢のレシピ。

「鶏モモ肉」又は「鶏ムネ肉」を使った自慢のレシピ。


レシピを紹介とのことで、私が以前アップした激安!鶏肉・豚肉・牛肉を使ったおススメ料理

見事当選いたしましたー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


口コミ:飛騨牛焼豚de居酒屋風おうちごはんの画像(3枚目)

いかにも高級そうな焼豚!


口コミ:飛騨牛焼豚de居酒屋風おうちごはんの画像(4枚目)

パンフレットには飛騨牛の物語が書いてありました。

きびしい自然とやさしい風土で育つ飛騨牛は、肉の細胞の一つひとつが小さく、とても極めが細かくて締まっています。舌触りがなめらかでとろけるような霜降りが特徴です。

平成14年9月に開催された、「第8回全国和牛能力共進会岐阜県大会」において『内閣総理大臣賞・最優秀枝肉賞』を受賞しました。


すごーーーーーーーいw(゚ロ゚)w!

こんなA5等級専門店のお肉が届くなんて夢にも思っていませんでした!!Σ(o>艸<o)!!


色々調理してみたいところですが、やっぱり焼豚本来の味を堪能したかったので、まずはおつまみに( ´艸`)


口コミ:飛騨牛焼豚de居酒屋風おうちごはんの画像(5枚目)

ふわぁ────♪───O(≧∇≦)O────♪

口に中に入れると甘みと旨みが~!そして噛み心地が全然違いますヘ(゚∀゚*)ノ

この焼豚でおにぎりや炒飯、ラーメンのトッピングにしたら美味しさ倍増しますね(♡ˊ艸ˋ♡)


詳しくはコチラ→飛騨牛専門店 黒牛亭 (創業70年 老舗のA5等級飛騨牛販売店)


エッセンサンラク様、モニプラ様、ありがとうございました☆-( ^-゚)v


漬物三種盛り(搾菜・カクテキ・芝漬け)&ボイルエビ
口コミ:飛騨牛焼豚de居酒屋風おうちごはんの画像(6枚目)

中国・韓国・日本の漬物三点盛り(笑)


お友達のお母さんからいただいた、手作りのカクテキ!

本場の味~о(ж>▽<)y ☆

いつもありがとう☆-( ^-゚)v


長芋の磯辺焼き
口コミ:飛騨牛焼豚de居酒屋風おうちごはんの画像(7枚目)

サラダ油を少量ひいたフライパンに長芋を入れ、合わせ調味料(お酒・砂糖・めんつゆ)を加えてさっと炒め、汁がなくなったら火を止める。海苔を巻き、最後にネギ・一味をかけて出来上がり♪


たらこクリーム焼うどん
口コミ:飛騨牛焼豚de居酒屋風おうちごはんの画像(8枚目)

サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎ・しめじを加えて炒める。しんなりしてきたら茹でうどん・お酒・水少々・たらこを加えてさっと炒め、めんつゆ・塩コショウ・昆布茶でさっと味付けし、最後に生クリームを加えさっと混ぜる。器に盛り、大葉・刻み海苔をのせて出来上がり♪


*飛騨牛焼豚de居酒屋風おうちごはん*
口コミ:飛騨牛焼豚de居酒屋風おうちごはんの画像(9枚目)

今日はいつもの簡単で安いおつまみに、豪華な焼豚が加わりましたーィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ♪

一品加わるだけで、全然違いますね(@´゚艸`)ウフウフ


禁酒しなくちゃと思いながら…ついつい誘惑に負けてしまう私。

明日から頑張って禁酒しまーす!!Σ(o>艸<o)!!


それと先ほど家庭訪問、無事に終わりましたー♪ワチョ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪

長女の担任も次女の担任も、女の先生だから話やすい(♡´∀`♡)

カップケーキも喜んでくれましたv(^-^)v

どんな一年になるかな~?

先生によって、クラスってガラッと変わりますよね(σ・∀・)σ

一年間学校生活楽しんで送ってくれるといいな♪


本日二回目の更新、お付き合いいただきありがとうございました☆-( ^-゚)v

では~また♪(*^ ・^)ノ⌒☆

投稿日時:2013/04/23 : きーちゃんの世界おうちごはん。 提供:株式会社エッセンサンラク

「【A5等級飛騨牛専門店の黒牛亭】ロ自家製 焼豚(アメリカ産バラ肉)(株式会社エッセンサンラク)」の商品画像

【A5等級飛騨牛専門店の黒牛亭】ロ自家製 焼豚(アメリカ産バラ肉)

価格:2,250円(税込)

脂身が少ないアメリカ産豚バラ肉を巻いて形を整え、自家製の特製タレにじっくり漬け込んで、ゆっくりと焼き上げました。 ラーメンに添えても、ビールのおつまみにも最高です。 手間隙かけて心を込めて作った当店が自信を持っておとどけする伝統の味をご賞味下さい。

ショップへ行く