食肉販売 卸 専門店/【A5等級飛騨牛専門店の黒牛亭】ロ自家...の口コミ(クチコミ)・レビュー(すいかさん)

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レビュー


4月21日(日曜日)の献立



口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(1枚目)






★4月21日(日曜日)の献立★



きっと、大阪だけでなく日本国中どこもそうなんだろうけど、


寒い(T_T)



寒いの大嫌い。


気分が淀む(T_T)



そんな私に!!



嬉しいお知らせ♪♪♪



創業70年、A5等級飛騨牛専門店

株式会社エッセンサンラクさまより❤


口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(2枚目)


じゃーん!!


自家製 焼き豚(アメリカ産バラ肉)300g





頂いちゃったヨン♪









先日、プレジデントと高島屋に言った時、プレジデント(母さま)が私にこういった


『あのね、前に貰った生春巻き、あれお父ちゃん、気に入ってるみたいやよ』



生春巻き?


随分、確か1、2年くらい前に作って一回持っていったことがある。


なぜ、そんな事を?



あ。。。そういうことね。



多分、確かに父も生春巻きを気に入っているのは間違いないけれど、


これは、プレジデントが生春巻きをお気に召しているって言う事。



遠回しに、私も気に入っているので、また作ってナって事(*^_^*)





なので、今日はこの焼き豚を使って、生春巻きを作ってみたのです





では1品目牛乳パックはお役立ち★生春巻き(2種)
口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(3枚目)

作者:すいかサマ

■材料(12本人分)
生春巻きの皮(16cm) / 12枚
※大根 / 80g
※きゅうり / 1/2本
※人参 / 1/3本
※玉ねぎ / 1/4コ
★ロースハムスライス / 6枚
★ハラペーニョスライス / 6枚
★スライスチーズ / 2枚
★マヨネーズ / 適宜
★サラダ菜 / 1枚
☆焼き豚スライス / 6枚
☆大葉 / 3枚

■レシピを考えた人のコメント
皆さん、生春巻きってどうやって作ってますか?牛乳パックはコーティングしてあるのでとても扱いやすいんです

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焼き豚とロースハムを使って2種類作ってみたよ。


レシピのこの写真は、実家におすそ分け用に作ったので


ハムが入っていた、スーパーのパックに乗っかっているよ




焼き豚や、ハムを使えば生春巻きもとっても簡単❤



まずは、※印の材料を千切りにしよう


ハムの方はチーズ、マヨ、サラダ菜、ハラペーニョを準備するよ


ハラペーニョが輪っかになっていたら、ぶちっとちぎってまっすぐに伸ばしておこう。


じゃないと、食べた時に激辛さにノックアウトされる可能性がある(*^_^*)






次に、美しいお姿の焼き豚をカット


口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(4枚目)


ね、こちらもハムの用にスライスするよ。


おっとでも、ちょっとココは厚めにカットしよう(*^_^*)




春巻きの皮で巻くから、あまり厚く切り過ぎると巻きにくいケド。


でも、薄すぎると、焼き豚の味を楽しめない(*^_^*)





厚すぎず、薄すぎず、上手に切るのだ!!



口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(5枚目)


そしたら、ボウルに水を貼ろう



口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(6枚目)


牛乳パックを切り開いて、水洗いして新聞紙の上なんかに敷くヨ



口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(7枚目)


乾いたままの生春巻きの皮をその上に置く


手をボウルの中に突っ込んで、手を濡らす


そして、生春巻きの皮を、全体的にナデナデ。



裏返して裏面からもナデナデ❤



ふふふフフっと、生春巻きの皮が柔らかく戻ったら、




口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(8枚目)



後はお好みの具材を乗っけて、手前からまず一巻き



両側を内側に織り込んで、グルグルと向こう側まで巻けば完成★



生春巻きの変わって、薄いし、くっつくし、ちぎれるし、ちょっと扱いにくいよね。


この方法で生春巻きを作るととっても、簡単なんだよ。


まな板なんかに、生春巻きの皮を広げたら、くっついちゃって、


剥がそうと思ったら、ちぎれちゃったなんて経験は無い?



牛乳パックは内側にコーティングしてあるから、とってもGOOD★




ぜひ、この方法、試してみてね




口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(9枚目)






巻き上がったら、焼き豚のタレをお皿に入れよう。



ハムの方はマヨとチーズが入っているから、そのままで充分だよ。



焼き豚の方はね、タレをちょっと先っちょに付けて、お口に放り込むよ❤



(このタレが入っている、豚さんの容器がまたキュート❤)




ウチの旦那さんは、お肉大好き!!

特に、豚肉大好き!!


特に豚バラ大好き!!



の三拍子★




ここは旦那さんに、意見を聞いてみよう(*^_^*)



御味の方は、いかがでしょ?旦那様




『美味しい❤』




もうちょっと具体的に言えない?




『焼き豚、美味しい❤』



あのね!!!



いっつもこうなんだ。


表現力がない。
いや、表現しようとするキモチが無い。



美味しいんだから、それでいいんじゃない?的な、そんな感じ(*^_^*)



ウチの旦那さんの意見は諦めましょう(*^_^*)



ではでは、私が意見を(*^_^*)



とっても、手作り感のあるそんな焼き豚★


ひとつひとつ丁寧に作られているのが、良く分かる。



そんな感じなのです。





ある意味、私が家で作った焼き豚みたい。。。


いや、これは失礼かな?



イヤ、一応、お料理でブログをやっている訳だから、言ってもいいかな?



これを、やっぱり正しく表現すれば、



私が手作りする焼き豚を100倍、美味しくした感じ★



しっかりとした『お肉感』がある、そんな感じの焼き豚だよ




表面のお肉とタレがちょっと焦げた香り。

脂身と赤身のバランス




やっぱり、焼き豚はばら肉が一番、美味しいナ




口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(10枚目)


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そうそう、そしてね、生春巻きの皮は、

欲張らず小さなサイズの生春巻きの皮を使うとイイよ。


私が使っているのは直径16cm。



小さいほうが、扱いやすいので気軽に美味しい焼き豚生春巻きが楽しめるのです(*^_^*)



プレジデントもご満悦❤










さぁ、炭水化物のオンパレード♪




2品目筍と切干大根のおこわ
口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(11枚目)

作者:すいかサマ

■材料(2.5人分)
白米 / 1.75カップ
もち米 / 1.75カップ
筍 / 120g
切り干し大根 / 20g
薄揚げ / 1枚
★醤油 / 大さじ1
★味醂 / 大さじ1/2
★酒 / 大さじ1
★切り干し大根の戻し汁 / 適宜
★水 / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
白米ともち米の割合は1:1
モチモチ食感だけど、重すぎない。

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白米ともち米を半々で、タケノコと切干大根、薄揚げさんのおこわ



今日はね、中国料理の影響を受けた、ヴェトナム料理。


そんなイメージだよ



おこわもお茶碗じゃなく、なんかの葉っぱで巻いて蒸したら、もっと雰囲気が出るんだけどサ


そんなのどこで売っているかわからないし、


わざわざ、買えないもんね(*^_^*)



口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(12枚目)



白米、もち米半々で作るおこわは


もっちり感はあるけど、重すぎない❤



過食要注意的★飯ナノです(*^_^*)






3品目タケノコとパプリカの★肉味噌そば
口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(13枚目)

作者:すいかサマ

■材料(2人分)
豚ひき肉 / 200g
タケノコ(あく抜き済み) / 50g
干ししいたけ / 2枚
パプリカ(赤・黄色) / それぞれ1/4コ
★味噌 / 30g
★生姜・ニンニクのすりおろし / 各1かけ分
★コチュジャン / 小さじ1
★味醂 / 大さじ3
★醤油 / 大さじ1/2
★酒 / 大さじ1
市販の中華蒸し麺 / 2玉

■レシピを考えた人のコメント
旬の筍を使った、肉味噌乗っけの中華そば★市販の中華蒸し麺を使って、とっても簡単★

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3品目もタケノコを使った肉味噌乗っけの中華麺



中華麺は市販の焼きそばなんかにするタイプの袋麺


袋の中に、水道からちょいと水を入れて、お蕎麦をほぐしたら、


後は、レンチンで温める。



材料にある通りのものを炒めて、味噌ベースのタレを絡めた肉味噌を乗っければ完成★





口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(14枚目)




たっぷりの白髪ネギか、今の季節なら新玉ねぎのスライスを用意しようね。


ネギ、玉ねぎがキライな方は、さっと茹でてシャキッと感を残したもやしダナ


このタケノコ味噌に、意外と美味しい、市販の袋麺❤




この中華麺、超特売で1玉5円だったのです(*^_^*)







4品目焼きエリンギもみじおろしあえ
口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(15枚目)

作者:すいかサマ

■材料(2人分)
エリンギ / 2本
塩 / 少々
大根 / 80g
もみじおろし(市販品) / 小さじ1
ポン酢or醤油 / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
日本酒などに。キノコ本来の美味しさを一番楽しめる料理法だと思います

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作る気はなかったのです。


でも、生春巻きとかを作ると、どうも中途半端な形で野菜が残ったりする。



今日は皮を剥いちゃった、大根が見事に残っちゃったので、


このまま、冷蔵庫で干枯らびて行くくらいなら、いっそ、今日、食っちゃえば?



ってことで、冷蔵庫にあったエリンギをスライスして網焼き




口コミ:4月21日献立★牛乳パックを使って生春巻き★当たっちゃったんだナwww焼き豚♪全4品の画像(16枚目)



後は、大根おろし+市販のもみじおろし+手作りポン酢で食すのみ(*^_^*)



しかし、今日の献立もホント、満足満足★


エッセンサンラクさま、モニプラさまありがとうございました❤





エッセンサンラクさま運営のオンラインショップ
飛騨牛販売専門店
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4月21日(日曜日)の献立はこんな感じの全4品




ごちそうさま❤




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【A5等級飛騨牛専門店の黒牛亭】ロ自家製 焼豚(アメリカ産バラ肉)

価格:2,250円(税込)

脂身が少ないアメリカ産豚バラ肉を巻いて形を整え、自家製の特製タレにじっくり漬け込んで、ゆっくりと焼き上げました。 ラーメンに添えても、ビールのおつまみにも最高です。 手間隙かけて心を込めて作った当店が自信を持っておとどけする伝統の味をご賞味下さい。

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