食肉販売 卸 専門店/【A5等級飛騨牛専門店の黒牛亭】ロ自家...の口コミ(クチコミ)・レビュー(はなこさん)

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レビュー



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ゴロっと切った焼豚と筍で、春のチャーハンランチにしました♡


焼豚と筍をごろんとサイコロサイズに切ったものと、

温めたご飯を炒めます。

味付けは、仕上げに塩・コショウのみでOK


チャーハンって、先に葱を炒めて香りを出すことが多いですね。

でも今日は、餡かけチャーハンの餡にたっぷり葱を使いました。

沸騰したところに加えてサッと熱を通すのがポイントです。



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焼豚と筍のチャーハン。たっぷり葱のあんかけ

詳しいレシピは、今日のねこキチでご紹介しました。(→☆)



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ぴかぴか光る餡が、チャーシューを一層美味しくしてくれます



さて。今回使わせて頂いたのは、

飛騨牛専門店エッセンサンラクさんの自家製焼豚。



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脂身が少ないアメリカ産豚バラ肉を巻いて形を整え、

自家製の特製タレにじっくり漬けこんで、ゆっくり焼き上げられたものです。



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どーんと300gも頂いたので、美味しさ堪能できました。


別添えでタレも付いていました。

スライスして、少し温めておつまみなどにもピッタリです。




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バラ肉なのに、全然くどくなくて、つい食べ過ぎてしまいそうになります。

味付けもさすが!という感じのプロの味。

そのまま何もつけずに食べるのも、オススメしたい。



そして、我が家では、

チャーシュー麺でも楽しませて頂きました。



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投稿日時:2013/05/11 : 今日も1日3膳! 提供:株式会社エッセンサンラク

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【A5等級飛騨牛専門店の黒牛亭】ロ自家製 焼豚(アメリカ産バラ肉)

価格:2,250円(税込)

脂身が少ないアメリカ産豚バラ肉を巻いて形を整え、自家製の特製タレにじっくり漬け込んで、ゆっくりと焼き上げました。 ラーメンに添えても、ビールのおつまみにも最高です。 手間隙かけて心を込めて作った当店が自信を持っておとどけする伝統の味をご賞味下さい。

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