黒酵母発酵液とは一体なんなのでしょう??ビール酵母やパン酵母と同じ酵母菌の一種で、さとうきびの原糖からとれた酵母菌です。この酵母菌を自然の湧水にショ糖や米ぬかなどを加えた培地で培養した発酵液です。頂いてみた感想としては・・・。味はリンゴジャム?リンゴゼリーのような感じでそのまま食べると少し味が濃いので私の場合は牛乳に混ぜて飲みました。結構、飲みやすかったです。少し甘みが出て・・・・。これだったら飽きずに続けられるかなって思います。これからだんだんと暑くなってきますのでこのようなサプリメントでこの夏を乗り切りたいのもですね・・・・。サンズ堂ファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/06
: アンの趣味日記
提供:株式会社サンズ堂