女性なら「コラーゲン豊富」という食材に反応してしまう方も少なくないかも・・・
コラーゲン自体は体内で生成できますが、
どうせ食べるなら美容に良さそうなものがいい
というところでしょうか。
新しく目にしたコラーゲンドリンクやコラーゲン粉末は、
一度は試したい派ですが、
今回は淡水魚の硬質ウロコを使った低分子コラーゲンを手に入れました。
保存料や香料、着色料、甘味料などの添加物は一切使用していないようです。
そのため、若干特有のにおいがあります。
温かいものに良く溶ける、という説明でしたが、
そうするとにおいがさらに立ってしまうかも・・・
ホットコーヒーに入れてみましたが、
味は大きく変わらなくてもにおいが気になり、
毎日はちょっと・・・という感じ。
そこで、お中元にたくさんいただいたカルピスに入れてシェイク
ちょっと溶け残りがありますが、気にならず美味しくいただけました。
これに気をよくして、
冷たいものに次々入れてみました。
ブルーベリーヨーグルト、バニラアイスクリーム、プリン・・・
私の一番のお気に入りはコーヒーゼリーに混ぜる方法
あとは自家製フルーツ酢に混ぜるとよく溶けることがわかり
ミルク割にしてお風呂上りに飲んでいます
肝心の効果は、大きくはわからないのですが、
例年ですと夏枯れが気になるこの時期も、
特に大きく肌の調子が崩れないのは、
このおかげもあるのでしょうか??
投稿日時:2010/09/04 : 事業経営コンサルティング&ハーブ・アロマカウンセリングのメグリーズ・オフィシャルブログ 提供:サンテ株式会社