本日2度目の更新です。
ご訪問ありがとうございます
今日も1日お疲れ様でした
本日の旦那弁に入れたお花ゆで卵…
朝、ドタバタの中作り方写真を撮りました!
出来栄えはイマイチですが…
参考になれば嬉しいです♪
お花ゆで卵作り方いきまーす♪
同じ方法で厚焼き卵を巻くとお花卵焼きが出来ます
①らっぷを30センチ位広げてゆで卵を縦に2個並べます(私は2個ですが…1個だと安定して形が付けやすいかも)
②卵をラップで包んでいきます。竹串5本も均等になる様に巻き巻き。竹串部分がお花のへこみ部分になります(本数を増やすと違ったお花になります♪ お好みでどーぞ)
③卵がツルンとして滑りやすいですが…しっかり巻いて下さいね。
④端っこ&真ん中を輪ゴムで止めて、そのまま10分以上形をつけます。この時に調子に乗ってきつくしすぎると、白身&黄身が潰れちゃうので気をつけてね^_^
⑤竹串&ラップを外すとこんな感じ♪
ロケットみたい(笑)
しっかり形が付いています
カットすると
お花ゆで卵に
ストローで飾り切りも出来ます♪
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪