本日2度目の更新です。
ご訪問ありがとうございます
今日も1日お疲れ様でした
娘の大好物を作りました…
白滝チャプチェ
白滝って美味しいですよね。
肉じゃがとかすき焼きに入っている白滝…
たまらなーい
おうちごはんいきまーす♪
(白滝チャプチェだけパチリ)
娘のリクエストで1.2kg!白滝チャプチェ
(因みに我が家は3人家族です)
白滝チャプチェ…白滝LOVEな娘&私
春雨を白滝に変えて作る白滝チャプチェが大好きです♪
美味しい物って大抵カロリーが高いのに白滝は低い!
低カロリー、低糖質、便秘解消etc…嬉しい食材です。
いつも3袋600gで作っていたのですが…
もっと沢山作って〜と必ず言われるんです。
それで、3袋、4袋、5袋と増え続け…
今日はとうとう6袋1.2kgで作っちゃいました!
白滝チャプチェの作り方…1️⃣白滝を食べやすい大きさに切りお湯で茹でアク抜きしたらから炒りする。
2️⃣お肉(今日は豚肉)に下味をつけ(酒、醤油、おろし生姜)野菜を千切りにする。
3️⃣熱した鍋、フライパンにごま油をしき2️⃣のお肉&野菜を炒め調味料(酒、醤油、味醂、鶏ガラスープや創味シャンタン、オイスターソース、すりおろしにんにく)で炒める。
4️⃣白滝を入れて味が馴染むまで炒め仕上げにピーマン、パプリカを入れ更に炒めたら出来上がり。
牛肉、ニラなども美味しいです(お好みで)
お皿や盛り方を変えると違った雰囲気になりますね^_^ アラビアのpiilopaikkaのお皿の下にはオリーブウッドのカッティングボードを。
バナナリーフ型のお皿にアタのランチョンマットを敷くと南国のお料理風に♪
多分明日食べ切っちゃうことでしょう
~ 「FavoriteStyle」の公式Instagram ~
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪