夜は、サンヨーフーズ様の御厚意に甘え、生パスタフェットチーネなどにて、クリームパスタに。 具材は、今朝方、秋畜さんにて、調達したばかりの浅草ハムポークソーセージと、玉葱に、ぶなしめじ。付け合わせには、レタスと、日高昆布と、たけのこゆばと、プチトマトと、サンフラワーシードのサラダ。クリームパスタは、フェットチーネの食感が、もっちもちで、濃厚なソースなどとの絡みも良く、うまうま。今回も、ギャバンさんの挽きたてのブラックペッパーで、味わいを好みの状態に調整し、一気に完食。ちなみに、こちらの生パスタフェットチーネは、茹で時間約3分、常温で約60日保存が可能とのこと。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、冷で、ごくごく、がぶがぶぅ。そうそう、もう少し量を仕入れて、網走名産?のうに鍋とやらに、挑戦すべきどしたかなぁzzz。。。旨い麺のサンヨーフーズファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/13
: 酒と築地と肴と料理
提供:サンヨーフーズ株式会社