align="left"> 2012年 05月 20日 麻婆パスタ 夜は、サンヨーフーズ様の御厚意に甘え、生パスタフェットチーネなどで、お初の麻婆パスタに。今回は、過日、スーパーにて100円となっていた丸美屋さんのかけうま麺用ソース麻婆麺の素を、使用。指定通り3分程茹でた生パスタ幅広麺フェットチーネタイプは、食感がもちもちで、喉越しも良く、うまうま。一方、かけうま麺用ソース麻婆麺の素は、かなり味付け濃いめの為、きゅうりなど、野菜を加えるべきか。良く冷えたヱビスを、うすはりで、ぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、ごくごく、がぶがぶ。そうそう、言われてみれば、遥か昔に、どんまい築地店さんを、調べた事がありましたなぁzzz。。。旨い麺のサンヨーフーズファンサイト参加中Tags:#イタリアン #中華 by n.fujii | 2012-05-20 07:51 | Trackback |
投稿日時:2012/05/21
: 酒と築地と肴と料理
提供:サンヨーフーズ株式会社